在学习和生活中,哪些原因会让你们成为好朋友的?

牵手一生好女孩
  虽然我们几个的性格各不相同,甚至是还差异较大,但是,这些都是表象上的东西,我们在当初交往的时候就看到的,也是知道的,大家能走到一起也就说明彼此之间可以接受、可以认可的,而也正是这种性格的差异性,又使得我们相互之间可以做到取长补短、优势互补,反而使大家在一起的关系更和谐,这就如同物理上的“极性”原理相似。
  虽然说我们性格上各自不同,但是,我们在做人的准则、道德和价值理念相近或相似,用现在流行说法就是“三观”相同,这是我们一直是好朋友的前提和基础。这点大家不难理解,试想一个心地善良的人能和一个心肠歹毒的人成为朋友吗?一个正直单纯的人能和一个功于心计、花花肠子的人为友吗?非常慷慨大方之人能和贪婪吝啬之人为友吗等等,这也就是俗话说“人以群分,物以类聚”吧,如果做不到这一点,那就“道不同,不相为谋”。
iceye999999999
知道合伙人教育行家
国家级课例三等奖 优秀教师

想成为好朋友,自然是秉性相合,志趣相投,这样的朋友,才能长久。
第二才是接触。
小学生(其实不仅仅是小学生)交的朋友,大部分是从同桌开始的,或者说接触多的人,从这些人里,再筛选自己喜欢的,是互相喜欢那种。
这样的人,就叫朋友。
帐号已注销

你好,
在学习和生活当中,两个人互帮互助,互相进步,两个人的三观比较合,有着共同的兴趣爱好,会让你们成为好朋友。
逍遥姣姣

在学习和生活中,如果会让自己和对方成为好朋友,那么就是相同的三观,共同的一个人生观,消费观或者说金钱观这个还有就是一些志同道合共
尼虹岚l
志同道合,和他有话题,甚至是你被欺负时,他也来回帮助你,每次在一起都是开心的,就算是吵架了,不过一天就会和好