为什么《神雕侠侣》和《射雕英雄传》里的黄蓉差别那么大?

baby我没那么帅

先不说两部的性格为何不同。我想说大家知道黄蓉这个人,除了金庸书本以外。翁美玲可以说是最最大的功臣。

那个在射雕里面,娇憨可爱,巧笑嫣然的古灵少女。肯定已经进入大家的心底。我想只有在落英缤纷的桃花林里,才能长出这样的精灵少女。

射雕黄蓉,肯定遗传了黄药师的专一。对郭靖的至死不渝。爱恨分明,却又可爱万分。郭靖也是上天的宠儿,虽说少年坎坷,但得到了精灵的信赖。在射雕里,黄蓉处处为靖哥哥考虑。甚至跟自己的父亲赌气。这是对自己爱情的真挚。郭靖的大智若愚,刚好跟黄蓉的刁钻聪明互补。也只有在千里大漠这样的环境下,才成就了郭靖的广大胸怀。

至于神雕里的黄蓉,其实并没有改变。只是少了少女的轻佻,多了成熟稳重。一样的为靖哥哥出谋划策,一样的为靖哥哥分担压力。大家认为变的地方,可能就是把对靖哥哥的爱,分担了给自己的孩子。试问天下有谁不爱自己的子女。其实在我心里,黄蓉一直没有变。哪怕到死,都是跟自己的靖哥哥在一起。

金庸全球最爱射雕和连城诀。女主最爱黄蓉,她的聪颖可以说金书第一。唯一能匹配的就是赵敏。

千里大漠草木青,落英缤纷桃花林!