新房卫生间装修需要注意什么?

皆有可能836

卫生间装修要注意的问题
1、工具到位,准备就绪 : 装修前,必须准备好的几样东西放在你的包里。卷尺(买5m的,不要3m的)、计算器、大板夹(夹单子、收据用。
2、安排妥当,准备开工 :在工人进场之前,尽量将家里的角角落落亲自测量一遍,拿笔尺记下来,标清楚,一定一定不要偷懒。
3、主体拆改,让空间更实用 :主体拆改是先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。
4、水电改造,安排好每个空间的用途 :水电改造,没有后悔药吃。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难了。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。
5、木工:木工、瓦工、油工是施工环节的三兄弟;,基本出场顺序是:木;瓦;油。基本出场原则是谁脏谁先上。
6、墙面刷漆厨卫吊顶安装工作有先后:做完了前面的拆改,木工等工作,就要进行大面积的施工工作了。比如刷墙,安装橱柜吊顶等,这些的工程量较大较多,需要认真处理,以免日后返工,
念飞文004
卫生间装修有一个环节很容易被忽略,就是卫生间回填材料。现在市面上有几种回填方式,建渣回填、煤渣回填、陶粒回填、预制板架空。这几种回填方式体量比较重,过重的负荷会导致主体产生沉降,开裂,导致漏水。长期潮湿的环境也会是细菌的滋生地,还极易塌陷容易是蟑螂等的寄生地。
传统的回填方式导致的弊端困扰了大家很多年,特别是防水问题,一直愁于不知道如何解决!今天保卫你家,肩负了这份责任,历经多年市场调查和研发,推出一款卫浴间无积水回填新材料——卫填宝,一经面世,就抢占了市场大部份额。卫填宝具有以下特性:
一:防水性,本品是由高科技产品分为A,B两组分,使用特制的设备加上水泥发泡。他会让水泥产生无数个独立的小气孔,互不相通,与墙体的附着力强,有着很好的阻水性能。省去了找平层和第二次防水。
二:整体性,现场整体浇注施工,与主体工程结合紧密,沉箱底无需做二次排水孔,解决了二次排水孔容易堵塞的问题。
三:轻质性:本产品完工后干密度仅300-350KG/m³一次成型,无需做抹面找平层,可直接铺贴瓷砖。
四:环保性:所需原材料为水泥,水泥基填充料,本产品为中性,不含苯,甲醛等有害物质,避免了环境污染。
五:流动性;未成型之前具有超强流动性,解决卫生间沉箱防水层施工无法到达的各个死角,并且把给排水管整体包覆里面,延长水管的使用寿命,如果水管少量渗水,也会有一定的阻止功能。
六:耐久性,与主体工程寿命相同。
七:抗压性:整体浇注,里外如一,不收缩,不下沉,抗压强度达国标的0.8pa7以上。
八:施工简单,1-2小时内可全部完工,现场干净整洁,日后维修方便。
百度网友df9c731
卫生间有哪些使用要求? 卫生间是家庭成员进行个人卫生工作的重要场所,是具有便溺和清洗双重功能的特定环境,实用性强,利用率高,应该合理、巧妙地利用每一寸面积。有时,也将家庭中一些清洁卫生工作也纳入其中,如洗衣机的安置、洗涤池(考虑清洗污物)、卫生打扫工具的存放等。 2卫生间的设计有哪些基本原则? 卫生间设计的基本原则如下: (l)卫生间设计应综合考虑清洗、浴室、厕所三种功能的使用。 (2)卫生间的装饰设计不应影响卫生间的采光、通风效果,电线和电器设备的选用和设置应符合电器安全规程的规定。 (3)地面应采用防水、耐脏、防滑的地砖、花岗岩等材料。 (4)墙面直用光洁素雅的瓷砖,顶棚宜用塑料板材、玻璃和半透明板材等吊板,亦可用防水涂料装饰。 (5)卫生间的浴具应有冷热水龙头。浴缸或淋浴宜用活动隔断分隔。 (6)卫生间的地坪应向排水口倾斜。 (7)卫生洁具的选用应与整体布置协调。
DY登宇洁具
首先是卫生间的整体布局,然后定水电位
然后根据风格选择地砖和墙砖,洁具、浴室柜等等
最重要的是明确功能区域和干湿分区
如果需要设置干湿分区的地方,在铺地砖的时候也要把挡水线做好,这样可以保证挡水线的挡水效果
另外干湿分区的淋浴房造型也很重要,尽量听取专业人士的建议,哈
班墨曾锦
卫生间的地面要比屋内其他的地面低,如果一样的话,可以在卫生间的门口设计一个门栏,避免水流到屋内。

卫生间的地面最好设计成有一定斜度,并且最低洼的地方,最好有地漏的设计。一定不要设计反了,否则卫生间会出现淌水的情况,反而会很麻烦。