关于结婚的事情 60

我和男友就快订婚了,前两天我们去买订婚的衣服之类的,在这之前我家里人都告诉我说要买好一点的衣服!不要买那几百块钱的!可是我并没有听,我买的羽绒服和大衣都是几百元的。鞋子还... 我和男友就快订婚了,前两天我们去买订婚的衣服之类的,在这之前我家里人都告诉我说要买好一点的衣服!不要买那几百块钱的! 可是我并没有听,我买的羽绒服和大衣都是几百元的。鞋子还有保暖衣都是我在网上买回来的。买的三金都是捡最便宜的!我知道男友也没有太多的钱。 今天我家里人还问我的,买的都多少钱。我都说1000多的一件衣服。没有说几百,三金我也说的比较贵。几千元一个。可是家里人就骂我了。说让我买好的!你就买这样的衣服!你以为你为人家省钱人家家里人能看得起你吗!你越是买那些不起眼的衣服鞋子人家越是瞧不起你!我听着好难过,不知道我这样做到底对还是错! 展开
生活小当家阿哲

看到你的解说,看到你的解释,还有你的一些叙述,我感觉你的父母应该是个拜金主义,而你却是一个唯物主义,也是比较务实的一个人,你的父母这样做,我很不理解,为什么就不能穿那些朴实无华的衣服呢?非要穿那些紧浴室呢?过日子,难道是为了穿锦衣玉食?住豪宅开豪车吗?
既然两个人选择订婚,就说明两个人缘分已经到了,而且已经到了谈婚论嫁的这种地步,既然都已经商量好了,为什么就不能让儿女自做主呢?为什么一切要听父母的呢?既然选择两个人在一起,就应该为两个人将来以后的生活做打算,而不是只顾眼前的利益,而忽略长远的利益,对你的父母非常不好,你的父母这点做的非常不好,他们应该支持你的做法,毕竟你这样能够替男方来节省金钱而购买一些务实的东西,他们应该非常满意,你这个儿媳妇才对,而不会对你产生厌恶和讨厌这点是说不通的。
你有没有想过或者你的父母有没有想过你花这么些钱?他也是花你们两个人的钱,对不对?毕竟人家男方给的那个陪嫁的钱也是会划到你们身上,而你们花的越多,会给你们一起后的生活造成一点点的影响,因为如果你们攒下来,这一部分钱那,你们以后的生活也许会更加的宽裕一些。
因此来说,我非常支持你的做法,你做的很对,你不要太顾忌你父母的看法,只要面子上过去就行了,或者是让你的父母心理上能过去就行了,您应该还继续你这样的做,我相信你的公婆也一定会非常满意你这位儿媳妇的。他们也一定会为你的所作所为而感到满意,因为你一定是一位他们心目中称心如意的好儿媳也是一位能够上的厅堂入的厨房的好媳妇。
希望我的回答分析能够对你有所帮助,也希望你能够坚持你自己的观点和你的做法,我会举双手支持你的,谢谢支持!
微型田园生活
父母都希望自己的女儿嫁的好,恨不得有个金龟婿,不但女儿过的好,最好让自己也多沾沾光。这个也是人之常情嘛。现在的婚姻又比较现实,父母当然想让自己的孩子多占便宜免得日后不划算,这个从经济学角度讲,也是合理的。如果你将来为人父母也不可能免俗吧?
另一方面,从你为男友着想少花钱的角度讲你是已经把自己定位到了贤妻良母的角色,这是难能可贵的,并没有什么错。你既然这么做,自然有你自己的道理,不过你没办法强求父母认同你。只要你自己觉得顺心,他们骂他们的你开心你的,互不相干的。
只要你将来自己的小家庭过的幸福,不要在意别人的意见。太在意了,就会让人无所适从。结婚是自己的事,没必要自己不开心,不顺心而让别人开心,顺了别人的心,父母也包括在内。
按照自己的想法来,让其他人随便去说吧。
萱萱爱吃海苔

人生有四大喜事,“洞房花烛夜”便是其中之一。在古代,“洞房花烛夜”有“小登科”之称,堪与金榜题名相媲美。而“洞房花烛”便是婚礼的题中应有之义,因此对于一个人来说是极为重要的时刻。

我们常说中国是礼仪之邦,主要奠基于周代的礼乐文化。在周代,有所“礼有五经”之说,即所谓的“吉凶军宾嘉”是也。而婚礼则属于嘉礼,有“礼之本”之称。婚礼为何如此重要呢?《礼记·昏义》曰:“昏礼者,将合二姓之好,上以事宗庙,而下以继后世也,故君子重之。”在这里“婚礼”写作“昏礼”,也就是表明其在黄昏时候举行。那么,昏礼又为何在黄昏时候举行呢?

根据《白虎通义》记载,“婚者,谓黄昏时行礼,故曰婚。”黄昏时候有何特殊意义呢?古人常以阴阳解释天地万物,而黄昏时刻正是阴阳交替之际。男子属阳,女子属阴。男女结合正暗合了阴阳交替之义,如此则无违于天时。

其实,婚礼由其产生到完善经历了漫长的历史时期。根据相关学者的研究,原始社会时,人们实行群婚制,往往没有固定的配偶。后来随着生产力及文明意识的进一步提升,产生了对偶婚。就在群婚制向对偶婚转变的时期,男子为了获取交配权,往往会采取抢亲的方式。而抢亲一般在夜晚进行,抢回来的新娘立即拜堂成亲,就这样久而久之形成了一种固定时刻的成亲仪式。这种成亲仪式经历过夏商二代的沿袭,到了“郁郁乎文哉”的周朝,形成了完备的婚礼仪式。

在古人看来,婚礼不纯粹是两个人爱情的保障,其最主要的还是政治伦理行为。“昏礼者,将合二姓之好”这就决定了婚礼是两个家庭乃至两个家族之间缔结关系的社会行为。既然涉及到两个家族,那就牵涉到太多的因素。日本人类学家绫部恒雄曾指出,人类生命历程中的这种仪式,“其意义首先是向社会公开表示个人在其所属社会中获取的新地位和新职能,使经历仪式的本人认识到自己的新身份。”因此,婚礼也就不仅是结婚双方或两个家族之间的事,更是一种调节社会关系的伦理行为。

婚礼的程序极为繁杂,仪式感十足,因此显得极为隆重。对婚礼仪式的行为程序、言语及相关物品的记载可以追溯到先秦时期的《仪礼·士昏礼》、《礼记·昏义》。而在其中,规定了所谓的“六礼”,垂范三千年,影响至今。

所谓的六礼,即包括“纳彩、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎”六道手续。
至尊网中名店

你家庭经济条件可能太强大了,上千元一件的衣服对于很多人是绝对奢侈,你家人还嫌不够贵。你做的对,你家人想法有点儿没事找事的感觉。

那些商场里卖上千的衣服大多就是卖给有钱没处花的,同类服装在网上可能几百元也就解决了。你买的好就行,拼命买贵的,玩命花钱买教训的消费男方家人也不是傻子,人家是要和你过日子、混生活,买件衣服好几千,人家更难供得起,也很容易导致家庭矛盾啊。

衣服买几百的,或者在网上订制的就可以了,网络最大的好处是把服装瞎卖的价格降低了很多。金器首饰可以选择老品牌门店购买,这个省不了几个钱,但这些不太会贬值。你的消费思路是会过日子的女人,这样的女人谁不捧着要?你家人的想法是寅吃卯粮的女王心态,玩不好就容易出问题。
百度网友52026c0
首先你是个懂事明理的人,能量力而行,日子是两个人过的,要做长远打算。家里人那么做事心疼你,毕竟都愿意让自己千娇万疼的闺女去别人家,希望婆家对你也满意也喜欢,诚心接纳你,而礼物的贵重程度体现了对你的重视,你的好心希望你男朋友能明白,而不是轻视,以后过日子的是你们两个,别人的意见仅供参考而已。