飞机上为什么禁止使用手机?

彩云RH
在飞机上使用手机会干扰接收卫星信息,影响雷达测速,飞机不能正常飞行状态,为了安全所以禁止使用手机。
cj320528

1991年美国联邦通讯委员会规定在飞机上禁止使用手机,理由是手机发射的无线电信号有可能干扰飞机的正常通信和零部件的信号传输。后来经过大量实验,人们发现手机等电子产品虽然会发射无线电信号,但信号发射的功率并不太大,由于信号强度较弱,无线电信号并不会对飞机上零部件产生什么影响。另外,手机使用的无线电频率和飞机通信所使用的无线电频率并不重合,因此手机所发出的无线电信号对飞机的正常通信并不会产生太大影响。
L637

飞机起飞和降落时特别怕手机信号的干扰,会有危险。为了防止事故,不让使用手机。
那片海25334
飞机上使用手机会影响飞机的雷达测速,也会严重的干扰雷达的飞行速度,严重的影响飞机的接收信号。会严重的造成干扰。
祸祸家

人们在坐飞机的时候都不允许使用手机,但是很多人并不理解,为什么坐飞机的时候要禁止使用手机,那是因为我们的手机在使用的时候会释放信号,而飞机在飞行过程当中要受到雷达的指引,手机信号会影响雷达的信号。