电影《心花路放》使你明白了哪些道理?

羽乐小将

心花怒放影片主要讲述了在生活中遭遇了情感危机的耿浩,陷入难以自拔的痛苦之中,好基友郝义为了帮助他摆脱痛苦,带着耿浩开始了一段搞笑的疯狂的猎艳之旅的故事
暖忆江南
心花怒放的剧情非常引人深思,让我明白了身边的人很重要。好好珍惜,
海天二度

他让我认为爱情是生死的淡然会遇到坎坷,应该共同面对困难。找到自己真正的爱情。
戎新颖0Ac
我觉的心花路放这部电影使我明白了很多事情感觉真的是有钱可以为所欲为。
西瓜皮不吃

其实很简单:爱才能放下,恨只有痛苦,要正面面对。
但他阐释得很有意思:我们的人生紧密相连,即便你伤害过我,那你也是我太阳下的阴影,是我生命中不可或缺的一部分,我的生命因此而完整。因此,anyway,祝福你。
于是,黄渤放下了。即便后来被砸破了头,却有了前所未有的痛快与释然。
然后,导演开始跟我们捉迷藏,把主题隐藏起来,平行叙事,并给你设梗,给你很多细节:一面留言墙、一只叫果汁的狗狗、袁泉用桔子皮泡水、黄渤用桔子肉泡啤酒、...聪明的人可能早就看明白,但对我这等智商捉急的孩纸,看到后来,才恍然大悟,哦,原来是这样,有点意思。

最喜欢的是那一面留言墙,所有故事,都刻在了这一面墙上。故事从这里开始,然后从这里结束。两段平行的时空在这里相遇,所有铺垫在这里连接,答案在这里揭晓。然后看着人来人往,时光流动。在这个艳遇之都,拿起和放下真正的爱情;在这个欲望横流的时代,获得内心的安稳平和淡定与宁静。

于是,所有故事情节与各色人物,都依次出场:被离婚、生活不如意、仇恨、痛苦;逃避、放纵、寻艳遇、一夜情,然后开始“交配之旅”,有了一路上“那些花儿”:古灵精怪的阿凡达(陶慧)、非主流的90后杀马特(周冬雨)、大眼睛大长腿的白富美(张俪)、卖得起风骚却摔不碎节操的东北老妹(马苏);还有那油嘴滑舌的客栈老板,那一群叫喊着的“我要艳遇海景房”的女文青...

导演刻意把故事打造得香艳无比,在现实中穷尽我们的感官与欲望。用大量的画面与情节在高喊着艳遇、一夜情、孤独、寂寞,却在暗地里,把他要表现的那份宁静平和、温情与祝福的种子埋在了我们心里。
所有的故事情节,最后都反衬了主题,将情节引向率性的袁泉与幡然醒悟后的黄渤,将故事讲完。
她干净利索,因为一首歌,直接去了大理。在酒吧被纠缠,她甩手丢下100元,反将了一句不要拒绝,转身就走;不小心丢了手机,被油嘴滑舌的酒吧老板三番两次调戏,她拿起老板的手机,1...2...3...,直接将它丢进了洱海...

他走进酒吧,看到播放着胡乱剪辑的前妻的视频,他提出抗议,却被他们羞辱:“这是你前妻吧?跟你还有什么关系呢?”。他悻悻的走了,走出客栈,在阳光下,他终于察出什么不对,于是返身回去,拿起播放视频的ipad,讲出了那个惊天的人生大道理:“我之前失败的婚姻,它是我人生中的阴影对吧?但那也是我人生的一部分啊”怎么跟我没关了?然后,他狠狠的砸破了ipad。然后...他被狠狠的爆了头...但那又怎样?
痛快!
这一路的山穷水尽,他和她,过去和现在,终于在这里相遇,桔子皮与桔子肉,手机与ipad,阳光与阴影,那只叫果汁的狗狗,所有这些,在这里连接在一起。而从一开始就讲的阴影理论,在这里也终于融为生命的厚度,让生命显得更为立体和完整。于是他终于明白,这就是tmd生活啊,你就是我生命的一部分,拿起和放下,我的人生都会因此真实完整。那份祝福与平和,正如同那一面墙,静静的看着“那些花儿”,人来人往,光影流动。