如何正确看待粉丝行为为偶像买单这件事情?

瀚疆科技

粉丝行为偶像买单这件事情本身就是一个错误的说法,甚至可以说正是因为这种说法,所以才导致现在粉圈越来越畸形,娱乐圈越来越虚伪。

粉丝和偶像的行为应该对等

现在的娱乐圈中只要出现了某某粉丝骂人,撕人或者某家粉丝说了什么不恰当的话,举报了什么东西,立马就会有人开始指责粉丝所属的爱豆,大喊:“粉丝行为,偶像买单,”

请问粉丝行为凭什么要偶像买单?偶像是一个人,粉丝有多少人?我们不说大流量就是一个普通的小有名气的明星,他至少也会有上百万的粉丝,他只是一个人,难道说他要把自己分成几百万份跑到每一个号称是他的粉丝身边。

每时每刻监督粉丝的所作所为,一言一语。还是说他每天每时每刻的盯着自己的超话,盯着各大平台,监督他的粉丝没有没举报,没有没不恰当的言论。

既然都不能,那为什么又凭什么粉丝行为要偶像买单呢?而且还都是粉丝做错的事情要偶像买单,偶像要为粉丝的错误收拾烂局,那么相对应的偶像的行为粉丝是不是也应该买单呢。偶像出轨被骂,粉丝又有多少人被骂?偶像抄袭被告被封杀,粉丝又有谁被告了?都没有。

粉丝是有行为能力的人

既然做不到偶像行为粉丝买单,那么就不要站在道德制高点上大喊大叫,再说什么粉丝行为偶像买单这种毫无逻辑,毫不负责的话。

粉丝无论是年龄大还是年龄小都是有行为能力的人。只要你有行为能力那就应该为自己的行为买单。要知道没有人知道你是谁,只知道你是谁的粉丝,如果你真的喜欢一个人就应该注意自己的言行举止,不要妄想,更不要因为这样毫无逻辑的话沾沾自喜。

综上所述,粉丝的行为可能会毁了一个人的前程,然而粉丝作为始作俑者受不到任何的惩罚,这种不对等才导致了粉圈的畸形。

靳小恩
粉丝行为偶像买单本来就是黑子和黑营销号为了赚黑心钱而高喊出的道德绑架口号,就是为了更好的利用粉丝不智冲动的行为来制造矛盾,制造群体对立,制造话题,那样的话,他们那些黑子们才有生存赚钱的机会!每个粉丝本身就是独立的个体,他们的道德言行本就应该由父母老师教导,所以就有“养不教父之过,教不严师之惰”的至理名言!而作为偶像本身只要不违法,不违反世俗道德规范,他/她们本身,根本不必去为别人负责的!很简单的道理,批皮粉和黑粉,大家都知道怎么来的吧,表面上是看着像某个偶像的粉丝,私底下却拿着一把利器,到处伤人。末了,甩锅,偶像背锅,接着各大营销号一起联动泼脏水,批皮粉和黑粉群体联手构陷,偶像被陷害倒霉了,偶像真正的粉丝群体也被陷害打上污名印记,利益都去了批皮粉和黑粉群体背后的金主那里,营销号们也得到了他们的利益,这时候,批皮粉还要假装白莲花,上演一回脱粉回踩,给隐藏在他/她们背后真正的主子贡献最后一份力量,多么“伟大的爱”啊!足够恶毒,足够厉害啊,让人不寒而栗啊!
Hi茉莉姐

偶像有粉丝喜欢,这是很开心的事情。
但是如果粉丝的追星行为,超过了一般事情的底线,还是希望偶像可以站出来,用自己的语言和行动去好好引导粉丝,引导他们正确的价值观。
格雷森的小甜饼
我觉得这很正常,因为偶像享受了粉丝带来的利益,就有必要约束自己的粉丝,如果粉丝犯错了那他也必须承担责任。
钱兔无量Z
如果明星自身没有违规行为,粉丝行为偶像负责这话就不能成立。毕竟一种米养百样人,行为、思想、三观从小在家庭、在学校都一直培养,这些地方都培养不好,你让一个偶像明星一句话就能引导,社会就从此和谐了。