初三学生心理问题? 100

我现在初三,学校400人,排100名,但是我的数学和物理都很差,现在每天网课上到头痛,也听不出个所以然来,自己也管不住自己。作业写到很晚,昨天修了一下打印机就花了一个半小... 我现在初三,学校400人,排100名,但是我的数学和物理都很差,现在每天网课上到头痛,也听不出个所以然来,自己也管不住自己。作业写到很晚,昨天修了一下打印机就花了一个半小时还没弄好,作业挺多,错的也不少。我妈妈也一点也不理解我,她只知道我写到很晚,却不理解我作业多,每天给我施加压力,说”我已经不指望你考好高中了“之类的话,在家天天说我,肚子不舒服在厕所呆久一点就两分钟叫我一次,昨天让我快点出来,说有个网测已经开始了,结果我一看是下午七点多的!早上我犯困,就质问我昨天晚上干什么了,明明睡觉挺早的,我是一点半睡了,七点四十就被喊起来了,怎么可能不困!我感觉要崩溃了,和他们交流太难了,我说没有动力他们就质问我都要中考了还没动力?!还骂了我一顿,可是就是因为快要中考了,知道中考没有第二次还会迷茫,看着同学们一点点努力,我心里很难受,甚至有一死了之的想法,请你们给我出出主意,怎么才能解决心理问题,安心学习,我个人并不是特别希望家长出现大转变,因为我觉得希望比较渺茫,我只是希望他们不要影响我,我不想成为和他们一样的人,我希望自己能上个好大学,改变命运,不求大富大贵,只希望做好自己,教好子女!谢谢各位了! 展开
Shmily
同学放轻松,你还只是初中,还没有到高三,一切到还有希望。想我当年,数学奇差无比,我记得刚上高一的时候,数学150,我只考了72分,而我同桌却考了144分,他比我多了整整一倍,你知道当时我是有多受打击吗?我在课堂上都哭了出来,我同桌哄我都哄不住。下来之后,我就找了老师谈了谈,改了学习方法,我高考时数学打了130,也考进了重点大学。所以,不要放弃一切都有可能,我还记得我当时说要考重点大学,好多人都笑话我。你先把心放宽,中考不难的。然后找你喜欢的老师谈谈,让他给你提提意见,最好就是不懂就问,当年我也是追着老师的屁股跑,他到哪儿我就到哪儿。其次呢,你也要看看自己的学习态度是否端正,学习是否努力。学习最重要的就是要有一颗想要学好的心。加油
神探小8
我感觉从你的话里可以看到你自己还是很想学习的,所以不存在学习动力不足的问题。针对马上就要中考的情况,还是要巩固优势学科,突破较差的学科。
建议自己总结一下历年数学、物理的考试规律,对于必考基础知识点熟练掌握,把该拿的分拿到。一定要学会总结,提高效率,不能光看时间花了多少,要看收获了多少。
其他的问题比如睡不够、作业多都是共性问题,每个人都在面对,自己克服吧,提高效率,可能会更有用。
加油!!!坚持就是胜利。
刘大爷家的孩子
首先家长层面的问题可以通过多沟通多交流去解决一次沟通不成功就两次循环往复,其次升学问题要建立在自己的努力与天份上面,天份少了就多付出一些努力,多付出一分就多一份信心焦虑程度慢慢会下来的,希望能帮到您
ljmine
学习是一步一步来的,急不得。
你目前能力有限,能学多少是多少,按时早睡早起,坚持每天锻炼身体,不要乱了作息规律,否则得不偿失。
你妈妈明显不懂学习方法,盲目跟风攀比,反而害了你。求助于学校老师,作妈妈思想工作,求助心理医生,他们最懂学习。
莹莹是我嫂子
因为考上了高中就可以上大学了,家人的期望就更高了,如果高中没考上,读职高就家人就以为我是个没出息的孩子