初三学生心理问题? 100

我现在初三,学校400人,排100名,但是我的数学和物理都很差,现在每天网课上到头痛,也听不出个所以然来,自己也管不住自己。作业写到很晚,昨天修了一下打印机就花了一个半小... 我现在初三,学校400人,排100名,但是我的数学和物理都很差,现在每天网课上到头痛,也听不出个所以然来,自己也管不住自己。作业写到很晚,昨天修了一下打印机就花了一个半小时还没弄好,作业挺多,错的也不少。我妈妈也一点也不理解我,她只知道我写到很晚,却不理解我作业多,每天给我施加压力,说”我已经不指望你考好高中了“之类的话,在家天天说我,肚子不舒服在厕所呆久一点就两分钟叫我一次,昨天让我快点出来,说有个网测已经开始了,结果我一看是下午七点多的!早上我犯困,就质问我昨天晚上干什么了,明明睡觉挺早的,我是一点半睡了,七点四十就被喊起来了,怎么可能不困!我感觉要崩溃了,和他们交流太难了,我说没有动力他们就质问我都要中考了还没动力?!还骂了我一顿,可是就是因为快要中考了,知道中考没有第二次还会迷茫,看着同学们一点点努力,我心里很难受,甚至有一死了之的想法,请你们给我出出主意,怎么才能解决心理问题,安心学习,我个人并不是特别希望家长出现大转变,因为我觉得希望比较渺茫,我只是希望他们不要影响我,我不想成为和他们一样的人,我希望自己能上个好大学,改变命运,不求大富大贵,只希望做好自己,教好子女!谢谢各位了! 展开
墨 兮

相信很多人都会有这样的情况出现,家人不理解,一昧催促,有可能他们觉得你还不够努力和自制。
其实家长也是关心你的一种表现,只是他们表达的方式不对而已,既然你改变不了他们,那你可以影响他们,平时你也可以跟你家人们说,作业真的很多,有一定的难度,要晚睡等,要得到他们的理解和支持,千万不要让家人认为你不好好学习还懒。平时你也态度好点,想个方法去影响下你妈妈对你的态度。不要想不开,你不说出你内心的困扰和想法,他们是不会理解的,跟家长说大家一起解决,不存在代沟的,先把自己心里的那关过了,问题就解决了,他们也不会逼迫你的。
八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
同学你好!看了你目前的学习情况以及家庭情况,我非常理解你的内心感受,现在已经是初三的冲刺阶段,你要尽快调整心态,积极主动的跟妈妈沟通一下(其实妈妈也是为你好,只是不知道怎么帮到你),说明你会全力以赴的努力学习,也会安排好自己的作息时间。也可以借助班主任老师或跟妈妈关系很好的亲戚朋友,让他们暗示妈妈怎么做才会有利于你的学习。自己也要做到劳逸结合,学会放松,这样才可以通过学习效率。“有志者事竟成破釜沉舟百二秦关终属楚,苦心人天不负卧薪尝胆三千越甲可吞吴”预祝你中考成功!!!!!
152*****090
你已经初三了,并且很快要中考,我觉得有些真的搞不懂,或者没有思绪的,你不擅长的物理,数学问题可以适当地放弃一点儿,把其中简单的,你觉得可以把握的熟练把握,其他你擅长的学科紧抓,在总分上用力。父母的话会影响你的心情,但不要让他们影响你的思维。按你自己的方法走,尽自己最大的努力。没有那么多感同身受,他们不会知道那些作业有多难,只是用他们觉得爱的方式催促你,不是要你对他们视而不见,但是可以适当的忽略一些。加油,祝你中考顺利!
热小我0D
你这样是很正常的,你现在初三了,你自己有压力,你父母在你上学这件事上他们的压力不比你小,但是他们不知道怎么去出力搞好这个事,所以表现得就是你看到的样子、焦虑而杂乱,所以你要放尽量放轻松,进你最大努力去做就行了,不要刻意定什么大目标,只要最好每天的事就行
合苇Bn
第一个 不要想着只有读书出来了 考上重点大学才是争光 首先你要明白 一流的学生出来后 都是为别人设计 或者工程师 或者律师 而二流出来的学生就是为一流发工资的 这个你听的明白的 很多时候 中国传统的思想还是没有解放 很多农村思想得多加改变 因为从小就接触的思想是 努力读书 读书出来找分好工作 而做生意的又不同 他们的思想 是 努力读书 读书出来做生意 而公务员又是 出国学习 很多时候 做生意都是靠借东补西 明白这个道理吧 你得这样去思考 劳逸结合 别把读书当做是人生目标 要时常的总结 给自己定位 读书只是充实自己 以后的路还是得靠自己走