怎么选电视机

脑袋爆炸了呀
1、看尺寸,尺寸跟预算是首要考虑条件,先划定自己的购买范围,可以屏蔽很多型号;

2、看画质,画质除了自己肉眼感知外,最好问清楚导购员屏幕分辨率、是4K还是8K,这些关键信息;
3、看硬件,硬件这个怎么看?除了电视外观以外,点开电视的设置,看整体的内置参数,主要的有内存、GPU/CPU等等
4、听声音,很多电视厂家把很大的精力放在屏幕上,导致忽略了音质这块的体验。其实一个好的电视要配上好的音响,才能达到1+1>2的观感体验,在这点上TCL倒是一直很注重,不仅画质上有保障,在音响上也丝毫不马虎。
漫珈蓝志lv
这个问题回答应该从几个角度考虑:
1、品牌:国产品牌,以TCL为代表的国产品牌,目前在全球属上升趋势。2019全球出货量,三星第一,TCL第二。
2、技术:目前主流LED,以及目前两大发展方向OLED(LG为代表),QLED(TCL和三星为代表)
屏:如同这几天华为芯片事件一样,真正有实力搞屏的全球就那几家(中国的京东方,TCL华星,韩国的LG(所谓的硬屏代表),三星(所谓的软屏代表)
3、个人情况:自己家里客厅多大,目前55吋已经走进了寻常百姓家中,65越来越成为主流。
自己兜里有多少银子,买什么样的产品。高配的智能电视,如同高配的智能手机,用起来流畅,用户体验感好。不要因为几百块钱,买同样尺寸,但配置低的智能电视。目前人工远场语音控制的电视已经是主流配置了。电视配置的音响目前比较高大上的是哈曼卡顿的和安桥,其他的一般般吧。
4、情结:要我个人选,我一定不会买日系的,日落西山嘛。也不买韩系的,高丽棒子嘛。要买,还是买咱们国产以TCL为代表的主流品牌的产品。
希望对您的选择有所帮助。
剑客々浪心5fdc1b

如何选购电视主要看下面几个方面:

  1. 适用人群,功能用途:

    针对不同的人群,如儿童,中青年,老人来选购不同的机型,再来过滤所需具备的功能特点。

  2. 尺寸,

    确定人与电视的直线距离,不同的距离对应不同的电视尺寸。

  3. 预算,

    确定了电视的用途和尺寸,那么下来就是看自己的预算来确定买哪款产品了,不同的牌子价格是有差异滴,国内主流的电视厂商有:TCL, 创维,康佳,海信,荣耀,小米等。

百度网友336bfa0
买电视肯定要看音画方面,画面色彩要丰富,这个目前QLED电视做的最好,QLED也是未来趋势,目前三星和TCL都在做这方面。而且重点是这两家都是自有全产业链的电视厂商,这点对于电视行业是非常有优势的,因为技术是需要研发的。Sony的电视OLED确实好看,但价格太离谱了。音质方面目前都在和音响厂商合作,没合作的还搁那吹音质的不用我多说了吧?还有拿JBL合作音响吹牛逼的也多少侮辱人的智商了,你一个电视厂商想给jbl打广告那我为啥不自己买个jbl音响?三五百块钱的东西。当然激光电视最离谱,阳光一足就影响观看,很多地方的激光电视摆的位置不是加一道隔光玻璃就是放在展厅最里面,这样就能消除商场里的亮光影响电视,但你拿回家白天还要一直拉窗帘看啊?综合考虑我个人还是信赖自产屏的,外够屏成本会更高而且为啥人家要卖给你好屏跟自己竞争,所以还是三星,TCL,Sony中选一个,看个人预算和需求吧。
王HUANYI
挑选尺寸
一般来说,我们依靠房间的大小和收看距离来确定选购平板电视的尺寸大小,其实主要应该以收看距离来选择购买尺寸,不过为了使得家里布置根据协调性,房间大小可以做为确定选购尺寸的一个备选参数。推荐参考为:三米以内的直线距离,房间大小小余20平方米,选择25-29寸;三米左右的直线距离,房间大小在20~30平方米,选择29-34寸;四米左右的直线距离,房间大小在30~40平方米,选择35-43寸;四米以上的直线距离,房间大小在50平方米以上,选择43寸以上的液晶电视。国家推荐电视的观赏距离一般为电视对角线尺寸的3倍左右。