怎么选电视机

qianxiaoyanghe
1、看段位:家里摆放距离,有个专门根据距离选择尺寸的应对表,小主就移步度娘了解一下;
2、看理想:如果只是能看到画面,就普通4K智能电视就好;否则根据画质、音响区别,包括颜值不同等都很多选择;
3、看质量:大家电不是小电子产品,质量还是很关键的;TCL品牌这么多年老产品,大国品牌;值得大家信赖。
僧昂84
最好选择55英寸及以上尺寸,因为现在55英寸已经是目前主流尺寸,一般3米左右的观看距离都不会嫌大,如果客厅更加大,或者喜欢大屏的,可以再考虑一下65英寸以上的电视,毕竟电视是可以使用6年左右的电器,目前是55英寸当道,过几年,说不定就是65英寸了;②如果是小客厅或者希望放在卧室的电视,可以考虑50英寸及以下的电视,不会有太大的压迫感。
小破的无奈
选择电视机最首要的参数就是电视机的大小了,而电视机的大小又和你的观看距离有一定的联系。由于不同厂家生产的电视机技术指标也不太一样,关于观看距离的定义也没有一个统一的标准,结合自身选购经验,可以从预算、需求、客厅距离、产品性能、售后等多角度考虑,TCL作为国产电视,可选择的也很多。
kt_zhucl
选电视,最重要的是音画质。75英寸对音画质要求更高,要选专门做电视的品牌,比如TCL,在电视音画质上有30余年的研究,也是全球TV出货量中国第一的品牌。TCL家75英寸及以上电视款式十余种,4K、8K都有,价格范围也广,可以再根据自己的需求好好研究下具体款式。
狂绮琴Lv
先说量子点(Quantum Dot):量子点是一种溶液半导体纳米晶,其尺寸从2纳米到8纳米不等。量子点的光电特性很独特,它受到电或光的刺激,会根据量子点的直径大小,发出各种不同颜色的非常纯正的高质量单色光。浙江大学教授、量子点资深专家彭笑刚曾表示,量子点有可能是人类有史以来发现的最优秀的发光材料。所以量子点电视最大的特征就是颜色好,比时下的OLED还要好,但是价格更低,这也是现在QLED卖的更好的核心原因。在量子点电视方面国内是TCL,国外是三星,从性价比上来讲,TCL会更有优势!