家庭的烦恼

家里关系比较紧张,孩子不懂事,老是只知道玩,习惯也不好,什么方法都用了,也没办法,老公有大男子主义,有钱大都自己留着,关键需用钱的时候又拿不出来,说他几句就发火,要么就嫌... 家里关系比较紧张,孩子不懂事,老是只知道玩,习惯也不好,什么方法都用了,也没办法,老公有大男子主义,有钱大都自己留着,关键需用钱的时候又拿不出来,说他几句就发火,要么就嫌烦,嘴厉害的很,这个家里该怎么过 展开
我爱胡歌10
匿名用户

家庭的烦恼。建议你和他多沟通沟通就会好起来的。家不只是你一个人的,也是你老公和孩子的。他自己留着钱,你可以让他买一些家庭日常用品(米面油盐菜类的)你也可以让他管理家庭事务,他的嘴厉害的很,就让他和你一起管理孩子的生活和学习。你的钱存起来以备关键时刻使用。

祝你生活愉快!在不影响孩子学习的情况下,和你老公多沟通沟通。

bd0358xp
别人是无法改变的,你能够改变的只有你自己。你如果能有所改变。你看到的世界也许就变了。那更多的是因为你对世界的看法变。
人生有很多烦恼。所有的烦恼都是因为没有把自己的事和别人的事分开。这个别人包括孩子。你必须把自己的事和孩子的事分开。人负责个人的事。这样这个世界就简单了。
看待人的价值,有两种方式。一种是从存在价值的方式上看。一种是从行为价值的方式上看。
从行为价值上看。人们多先树立一个理想的形象。然后把你要评价的这个人和这理想的形象进行对比。看这个人是否达到了理想的标准。如果没有,就认为这个人不够优秀,或者这个人价值低,或者没有价值。
从存在价值的方式上看。只要这个人存在着。那么他对家庭对社会就是有贡献的。就是有价值的。就如有植物人孩子的父母。不愿意他的孩子离开。就是这个道理。
你如果从存在价值上看你的孩子。那么你会发现孩子的很多优点。他健康,他快乐。等等等等。
你从这个角度看待孩子,你的心中就会充满了感恩和喜悦,对孩子就不会过多的批评指责,孩子也会快乐,快乐是学习的前提,是健康成长的前提,他也许会爱上学习会学习好起来,但即使他不爱学习,那又怎么样呢?他会很快乐,他会自立。他会成为他自己。
你丈夫爱你吗?如果他爱你,只有你这一个女人,甘心和你过一辈子。钱在谁手中,不都是一样吗?一个家庭总要有人来做主。女人在家里开始有地位。也是近二三十年的事。你们如果能白头到老。就是让他当家作主,又能怎么样呢?你不也落得清闲吗?电信诈骗中。受害者都是女人,老人。这说明女人管理钱财有一定的危险性。当然我只是说了一个现象,并不是说你会被骗。
每个家庭都有它的存在方式。只要每个家庭都和和美美的就好了。家庭中不要争那么多。不要想让自己的孩子成为别人的孩子,那样。
菜汤年糕

这个家庭所有的问题烦恼
都源自于一个原因
就是你不够狠
你要做一个引导的人
而不是别人说什么是什么
等到一发不可收拾了
才知道急...
水长东苏彻

其实最大的原因可能是因为你自己经济不独立,一个人说话要有底气的话,首先他经济上得独立。对于小孩子的话,如果是叛逆期,可能是比较不听话,但是你的男人如果跟你相处不来的话,可能就是需要好好想想。