开辅导班需要考虑哪些问题,做什么准备?

小采姐姐

问题和准备:

第一、选址:

对于辅导班托管班很重要,很多投资者对选址不以为然,其实店址的选择,是一项长期投资,关系着您的店面未来的经济效益和发展前景。对于店面选址,想开办托管班的朋友们一定要注意因地制宜,最好是选择再人群密集的居民区、幼儿园、学校附近等地方,靠近学校是首要条件。

第二、资金:

开办托管班的投资者在选定了地址后,还有一个不可忽视的环节就是筹集资金

第三、对辅导班托管班进行招生定位:

思考一下自己的辅导班托管班主要开大班还是小班,辅导内容有什么特色。有了自己的特色之后,用这个特色去招生。

第四、格局进行设置:

如果是招收大班就需要空要间大的教室,若是下班就多隔几个小教室,硬件设施、物质条件是否适合幼儿,比如上课的楼层,盥洗室的设置等。

第五、分析一下招生途径:

了解自己能做到的招生方法。学生是辅导班托管班的命脉,所以这点尤为重要。不要幻想到时候自然就会有学生上门。

扩展资料

注意事项:

1、招聘老师。

导班托管班投入的资金不多的话,就只能自己当老师了。不然的话,还是招聘几个老师比较好。作为老板,目光要长远,有大局观的同时又能看到细节。老师的配备,老师是否既了解幼儿的特点又熟悉小学的学习方式。

2、身份合法。

不同地区的要求不一样。有规范的名称和必要的组织机构;有必要的场地、设施和与午托服务相适应的人员;利用非国有资产设立;有三万元以上资金;符合法律、法规和规章规定的卫生和消防条件。

小鱼爱旅游世界

开辅导班首先考虑的是场地。场地很重要,包括选址,以及交通的便利性等。

选择有保障的辅导机构:课外辅导机构多达几十家,在众多机构中,良莠不齐的现象非常普遍。建议家长们在为孩子选择辅导机构时从 “信誉”、“规模”、“环境”、“师资”、“口碑”这五方面进行对比选择。

除此之外,建议家长及学生抽出时间来实地考察了解情况。不要光看宣传与广告,也不要盲目跟风。

扩展资料:

辅导班弊端:

辅导班的不利之处,课堂学习才是学生获得知识的主要途径;课外辅导占用大量休息的时间,加重了学生的学习负担。学生在学校进行了大量的学习工作,在休息时间还要学习,这无形中遏制了学生全面发展的能力。

有些学生在这种压力下,产生了厌学情绪,不利于学生的身心正常发展。一个人的精力是有限的,课外辅导占用大量休息的时间,势必影响课堂学习的效果;课外辅导会让人产生依赖心理,影响课堂学习态度,不利于学习成绩的提高。

参考资料来源:百度百科-辅导班

农家牛88

开辅导班 首先考虑的是场地。场地很重要,包括选址,以及交通的便利性等。
其次是要考虑到辅导的内容,是只针对小学、中学还是高中;这就需要有一定的老师来进行辅导。
在者就是考虑培训老师的人选等等,最后还要考虑学科等等。
winkykikiya

一、申请办学程序培训许可证其实又被称为办学许可证。现在无论是营利性或者是非营利性的团体组织都要在相关部门完成培训资质的办理。 新学校开业前市场调研宏观办学指标分析:在投资办学前,需了解、分析如下指标:A:当地的户籍人口数/常住人口数/流动人口数B:当地居民人均收入水平/人均支出水平/教育支出在家庭总支出中所占比重C:当地学校数量/学生数量D:当地学生是否有文化补习的习惯/补习的学费一般标准是多少E:当地教师在家开补习班的多还是少?

咖啡机哦大家gi
选址:这也是非常关键的一个环节,也是办辅导班需要哪些手续中的重要一步,可以说是长期投资,对于辅导班未来的发展有着深远的意义。对于店面选址,要做到的就是根据自身的情况来选取,最好是选择人群密集的居民区、幼儿园、学校附近等地方。与校区的路程最好5分钟左右。

资金:给自己的辅导班做市场定位,想做多大的。做品牌还是自己随便开一个,不同的定位所花费的资金差别还是比较打的。
老师:辅导班的老师不是很好招聘,辅导班的老师不像幼师和其他的培训老师有过专业的学习,现在的中国的学校还没有托管辅导这个专业,所以辅导托管班的老师都不是专业的,很多人不了解怎么带。
关注过一个唯心工种好【托管辅导班开班大全】的,里面有分享相关的开班,招生,手续办理,管理等方面的资料,你可以看看。或者和他们联系下,希望可以对你有帮助。