肾结石痛了怎么办?

薇薇医学

肾结石如果疼痛了以后,大家如果比较明确的是肾脏结石引起的疼痛,那肯定首选的就是刚才讲的,先自己可以在家里,如果家里没有条件到医院,首选可以自己吃一些芬必得、散利痛,包括西乐葆这种止痛的药。
如果吃药吃到没效的情况下,那我们肯定建议你赶快到医院去要寻求医生的帮助,医生来给予一些强效的止痛,给予一些我们讲的杜冷丁,然后再做一些检查和评估。
当然这里特别要提醒一下,尤其对一些老年人,中老年人,因为有些人他可能疼痛了要担心一些动脉瘤、肠穿孔,包括我们一些心梗,这种严重的一些疼痛,或者这些致死性的疼痛。
如果假如说你自己不是非常清楚,不知道这个疼痛是不是结石引起的情况下,首先建议你还是到医院,由医生来进行评估,然后再用止痛药。
如果你觉得自己因为以前自己有明确的肾结石的疼痛,又没有些胸前区的疼痛,没有胸闷这种心脏性的疼,可以先自己酌情的用一些,口服一些止痛的药物。
百度网友d09e3e0
肾结石的疼痛有很多种治疗的方法,因为肾结石的疼痛最常见的就是间断性的绞痛,如果说咱们不进行任何治疗,它在几分钟或者几十分钟,几个小时以后,肯定也会自行缓解。
当然因为这个疼痛是非常剧烈的,所以很多患者可能都忍受不了,他就会到医院的急诊来就诊,然后可能会给他用很多种止疼的药物,比如说单纯止痛的像什么强痛定、杜冷丁一些止疼的药。再有止痉挛的药,比如最常用的像山莨菪碱,或者说间苯三酚,还有一系列的黄体酮、解痉挛的这些药,这些药都可以。
还有一部分,还有咱们那种中医医学的治疗,比如像针灸、按摩,可能也都能缓解疼痛。
但是最有效的,咱们最常用的就是解痉和止疼的药物,相信您疼到一定程度的时候,肯定会到医院急诊来就诊,这个是对于您来说最科学的。
尉迟秋阳叶霖
你好!首先祝你女友早日恢复健康!冲着你我的缘分,以下我来给你谈谈关于“肾结石”的问题。

肾结石(calculus
of
kidney)指发生于肾盏、肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。

多数位于肾盂肾盏内,肾实质结石少见。

……

8)治疗措施

1.
对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗。

2.
排石治疗:结石直径<1.0厘米,肾效用好,无归并传染,病程短,能活动的患者选用。

3.
溶石治疗:服用药物,大量饮水,调理尿液ph值,以及控制饮食等方法。但此法仅适用于尿酸盐及胱氨酸结石。

4.
体外震波碎石术。

5.
经皮肾镜取石,碎石术。

6.
手术治疗:根据差别病情选用肾盂切开取石术,肾本色切开取石术,肾部份切除术,肾切除术,肾造瘘术和体外肾切开取石术等。

爱心提示:“肾结石疼”只能适量服用止疼药物。

以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。
布策幸向荣
你好!结石疼痛大多是由于炎症引起的,另外就是结石卡在某个位置引起的。对于结石的治疗,应该要尽早的接受对症的治疗,因为结石是会长的,如果长大了,就很难治疗的。中国结石病防治中心的“溶炻因子疗法”中提到,每个人的体质不一样,所以要详细的分析患者的病情,药物分人分治,改善结石体质,达到彻底的治愈。具体的你可以在线登陆中国结石病防治中心官方网站咨询
飞赞向e
如果痛的严重的话就需要去医院做手术,如果不严重的话,可以服用药物进行治疗。