科目一最多能考几次? 5

我科目一已经挂了2次了,请问科目一一共可以考几次?我还有机会吗?... 我科目一已经挂了2次了,请问科目一一共可以考几次?我还有机会吗? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
科目一能考几次就不能考了
5次
玄灵儿塔罗屋

科目一考试没有预约次数的限制。每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料

科目一理论考试流程:

1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;

2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;

3、进入考试区域必须关闭手机;

4、进入考试区域不许大声喧哗;

5、法规课本不许带入考场(或放进包内);

6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;

7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;

8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。

参考资料来源:百度百科-科目一

百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

W易梓涵

科目一考试没有预约次数的限制。

考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

考试题库

1、2015年7月起公安部更新科目一题库1229题,大车题库不变。

2、考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。

扩展资料:

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

参考资料:

百度百科-科目一

杨洛旅行

首先考取驾照的话,它是分为科目一,科目二,科目三,节目四。其中科目一和科目四都是考理论,而且都是选择题,题目也非常简单,一般情况下只要你好好备考,都是能一次性考过的。而科目二和科目三都需要实际操作,其中科目二是在一个封闭的考场里面完成各个项目,而科目三则是路考,也就是说考场在马路上。

这样盘点一圈下来,你会发现科目一和科目四是最简单的。那么问题来了,如果考科目一的时候挂科了,那还能够补考多少次呢?其实科目一的补考是不限次数的,也就是说你要是交补考费了,就能够一直考下去。不像科目二和科目三只有5次机会,5次都没过就需要重新报名,而且还要从科目一开始。

所以说相对于科二和科三,科目一真的是非常简单。而且每次考试都有两次机会,如果你第一次不合格,到门口签个字,就能回去考第二次。如果你第二次还没过的话,就回去继续看书,交了补考费以后过那么几天再预约,就可以再去参加考试了。

其实我个人觉得科一真的不难,你只需要把手机上的那些题目都做一遍,考个90分一般没什么问题。当然我还真遇到一些科一考好几次没过的,其中就有我大伯。他是因为不认识字,所以考起来特别困难,我给他辅导了一两个月,最终才成功考下科目一。

不过让我感到意外的是,科二和科三他都是一次过,现在开车都特别熟练了。反倒是一些年轻人,科一科四满分。却挂在科二科三上,还有一些年轻人更是夸张, 明明驾照考下来了却不敢开车。所以在这里我想告诉大家,科一没过没关系,慢慢来嘛反正它可以补考无数次。

而且它的题目也是固定的只有那一千多道题,我不相信你补考四五次后还过不了。还有我觉得最重要的是科二和科三,你要是这两个科目没弄好,估计你真的没有胆子将汽车开到路上。

风雨中的北湖

开驾照科目一和科目四是没有考试次数限制的,也就是说可以考是无数次,考过为止。只是科目一是有补考费的,每次补考都会收取补考费几十元。