作文写不好怎么?

大道之初0123
 写作文是我们每个上学的人都经历过的一件事,但对于绝大多数的孩子而言,上学最痛苦的事情大概就是写作文了吧!其实,要想提高孩子的写作水平,让孩子爱上写作,方法很简单,无非就是:多看多读,多写多练。

多读多看

  想要写好作文,首先肚子里要有墨水,胸有成竹,才能写出一篇完整的文章,如果只是凭空捏造,是很难编出来一个让人信服的故事的。所以,提高孩子写作水平的方法之一就是要让孩子“多读多看”。

  多读,就是要培养孩子的阅读爱好,让孩子多看书。

  家长有空的时候,可以多带孩子去图书馆或者书店逛逛,要让孩子自己挑自己感兴趣的书看,从而培养孩子的阅读兴趣。

  当然,也不是所有书都适合让孩子看,比如:黑道文、言情小说等,影响小孩子心理健康的书籍,家长就应该禁止。其它的书籍不管是中外名著,还是课外读物,家长都不必太限制。

  除了多读书之外,看电视也是一个很好的选择。

  很多家长可能家长可能觉得看电视会耽误学习,其实不然。想要写好作文就要先去了解世界,家长如果没有时间和机会亲自领孩子去,那就只能通过看电视了认识外面的世界了。

  节假日或者孩子平时完成功课之后,在规定好孩子看电视的时间之后,家长可以挑一些有意义的电影、电视给孩子看,例如肖申克的救赎等电影,就对孩子有很大的教育意义。

  孩子还小,很多是非观念都是自己从身边学来的,通过对电视电影的一些理解和思考,可以锻炼孩子想问题的深度,而深度正好是写作所需要的灵魂一类的东西,带着想法和思考的作文就是最好的作文了。
知识力V

孩子作文写不好怎么办?只要孩子说话没有问题,他就可以把作文写好。方法很简单,就是他怎么说就怎么写。

gun啊H8
多看作文书,范文之类的,也可以多看看课外书,积累一些好词好句,写作文的时候就可以运用到这些句子和词语,自然而然的就会写了,我之前也是老是写不好作文,多练练,就好了。加油
xiaodai0922484

作文写不好,关键在于:词汇量不够。怎么提升词汇量呢?分门别类去读一些书。就能提高很多