为什么身边的大龄剩女越来越多,剩男却寥寥无几?

为什么现在的大龄剩女特别多,而男的特别少呢?... 为什么现在的大龄剩女特别多,而男的特别少呢? 展开
知昂张a
历史助理小编
保定曼德光电分公司优秀实习生,优秀学生管理干部

因为现在的大龄剩女嘴上说的对自己的另一半要求不高,但是实际上他们的要求只有那些成功男士才能符合,她们也不想找一个穷光蛋,因为他们是大龄剩女,所以在生活方面,她们大概已经知道了,她们知道没有的日子非常难过,知道日常生活中什么重要什么不重要,所以她们在找另一半时,会非常谨慎。

之前的大龄剩女说,她们的择偶要求并不高,但是她们只是嘴上说的,但其实她们心里却不是这样想的,如果没有房、没有车、没有存款、没有稳定的工作,她们是不会看上你的,因为都到那个年纪了,长相什么的已经不重要了,最重要的就是在结婚后,怎样拥有完美的生活,怎样让自己的生活质量变好。

所以他们在选择自己的另一半时,是非常小心的,她们不会和一个正在创业的男人一起,因为到这个年纪了,她们不想吃苦,她们只想找一个可以养着自己的,长什么样无所谓,只要有钱就行,可以照顾自己衣食住行就可以,但是,在生活中,大龄剩男大部分都是在事业上小有成就的,而且还有非常成功的。

你想,一个不差钱的大龄剩男,而且是一个成功男士,他会找一个已经过了,青春美丽时候的女人在一起吗,当然不会,他们会找那些年轻漂亮的小姑娘,哪怕他们知道是看上了自己的钱,他们也会跟她在一起,因为他们知道跟谁在一起,都是为了自己的钱,所以还不如找一个漂亮的,年轻的一起生活,所以导致现在大龄剩女越来越多。

自言自语y

因为相对男性来说,不管是从情感上还是从经济上分析,女性的要求可能会更高一些。要求越高,就越难结婚。

一般来说,女性的婚姻是向上兼容的。也就是说,当女孩子选择嫁人的时候,一般选的都是经济或者社会地位高于自己的男性,相对的,男性一般就是往下兼容。往下找容易往上找难,这是很简单的道理。

从情感上来说,男性是相对更务实的,而女性会更注重精神需求。男性可以选择一个顺眼的差不多的姑娘就结婚,不需要感情上多和谐,但是女性天生就会更渴望来自精神上的认同,她们会要求双方有精神上的沟通,如果大家三观不合,女性很难选择结婚。

还有一点就是,相对男性来说,女性还要承担生育的风险和压力。对于绝大多数普通人来说,一旦步入婚姻,紧随而来的就是生育问题。不可否认的确很多女性因为激素等原因天生具有高涨的母爱,非常热爱人类幼崽,但除了这些人以外也还有相当大一部分女性是根本没有做好生育准备的。男性天生具有生育优势,他们并不需要为此额外付出什么代价,但是女性不一样。她们不仅要承受生育对自己身体的影响,还要接受生育带来的职场生涯的下滑,一旦职场女性生育,重新回到职场后等待她的不是降职就是闲置。当女性深入了解生育带来的风险以及后遗症以后,会更加慎重地选择生育,而这势必会推迟她们对于婚姻的准备。

现在的宣传风气格外强调女性在面对男性时的弱势地位,比如说家暴,新闻越来越多地描写夫妻之间男性对女性实施家暴后女方毫无办法甚至无法离婚只能继续忍受悲惨生活的现状。除了家暴,还有其他各种各样的婚姻里的男性在面对女性时糟糕的表现,像之前热议的“丧偶式育儿”,很多父亲在亲子关系中严重失责,根本没有很好地承担自己的责任。当一个女性要结婚的时候,这些新闻会加剧她的害怕心理,会使她冷静下来或者重新考虑婚姻对于自己的必要性。相对来说,男性在婚姻里可能受到的损害是小于女性的。

此外,大龄剩女一般集中在大城市。主要原因是小城市或者农村地区催婚催育风气盛行,在这种情况下,女性选择远离家乡去大城市生活可以有效地抵御来自家人的唠叨,维持自己对于婚姻或者恋爱的高标准。在大城市里面,远离三姑六婆之后,她们可以自由地选择自己的生活方式,想不想结婚都不重要,这种生活就很好。

当然,不管是大龄剩男还是大龄剩女,一般都是有自己的坚持,也希望大家不要用特别的眼光看待他们。现代社会,是否婚育都是个人的选择,没有原则性错误的情况下,还是希望大家彼此尊重。

书海星河

因为大龄剩女对自己的要求都很高,同时他们的思想也比较先进,觉得婚姻只会束缚人的自由,贤妻良母对他们来说没有吸引力,她们更偏重于自己的事业,活得独立而自强,根本不需要去依赖男人。

而男人就不一样了,只要他们事业有成,就会受很多女孩子的追捧。况且现在爱慕虚荣的女孩这么多,只要男人有钱,找一个对象是轻而易举的事情。而且现在的中国家庭有很多都比较传统,男人是一个家庭的顶梁柱,是要传宗接代的,如果他们不结婚的话就等于断了他们家的香火,父母也会不同意的。

随着时代的进步,人们对结婚的观念已经发生了翻天覆地的变化,婚姻已经不能束缚女性的自由,她们也不甘心在家里做一个全职太太,他没有自己的追求和梦想,而结婚生子只会让他们失去追求梦想的机会。

只能说现在的剩女活得越来越清醒,不会让婚姻绊住自己的脚步,她们可以为自己而活,也不用担心婆媳矛盾和老公背叛。这样的女性把自己活成了女王,他们不在乎世俗的眼光,敢于追求自己的梦想,内心非常强大。

其实不管是男还是剩女,都不能随便去将就一个人,婚姻是一种选择,但不是人生的必需品,只要自己过得开心幸福就好。

初衣胜雪

自古以来剩男就特别多,只是作为剩女是一个话题炒作的热点,而忽视了一项男比女多这个现实吧。

况且炒作剩女这个话题,很多人也是抱着一种不平衡的心态。因为本身就男多女少,居然这些女的还不想嫁人。所以剩女本身就是对女性的一种恶搞。

所谓现在剩女越来越多,无非就是不想结婚的女孩子越来越多,而过了结婚年龄的女孩子,不结婚的越来越多。现在我们国家的大城市里普遍都比较富裕。很多女孩子没有找到自己的爱情之前,是绝对不会勉强自己嫁给不喜欢的人的。哪怕她们已经30多40多。

而还有一些剩女则是因为生活环境比较封闭,人际圈子比较少而没有合适的结婚人选。这基本上都集中在工作比较集中和单纯的工厂。

而剩男一直都是存在的。中国古代的所谓男大当婚,女大当嫁,就是用婚姻和性别来平衡社会结构。在中国古代不结婚的女性是有罪的,如果你不想结婚,就意味着你的婚配由官府决定。

中国封建社会的很多流民产生的动乱,就是因为他们没有稳定的家庭,于是滋生很多社会的动乱。你说婚姻对男人重要,还是对女人更重要?

从来就是剩男比剩女多。无限炒作这个剩女话题,说穿了就是解决剩男问题。作为女性的我,对此一言不发,因为这就是女性的地位。想起来也是倍觉悲哀。

探险家闪米特

因为大龄剩女跟我们这些能上网的人,大多生活在同一个时空。她们多出现在企业办公室,大型商场,以及形形色色的娱乐场所中。周末还会参加各种短途旅行团和一些驴友团队。

而很多大龄剩男,却生活在另一个时空。那是一个跟我们平行的宇宙空间,却没有交集。

例举一个我们身边的剩男空间,那是我们眼中高高在上的帝都。在北京北四环线上,很多道路有下穿立交的十字路口。行人要横穿过去,通常只能从下穿的隧道里通行。我刚到北京的时候,对道路状况不太了解。有次尝试横穿马路就近去地铁站,走着走着发现道路被一大片密密麻麻的彩钢房拦住。为了不走回头路,我试图穿过散发着腐臭气味的彩钢房,找到一条通向马路对面的小路。

无奈彩钢房连成一片,兜行了一公里,中间也找不到一条缝隙。沙土路地面,夹杂着各种生活垃圾,很多彩钢房门口,积着一坑坑发臭的黑水。

狭窄的通道里,挤着很多光着膀子,说着各种方言的中年和老年男人,女性在这个地方几乎绝迹。他们看见衣着整齐的我,纷纷投来好奇的目光。

那一刻,我仿若觉得,这就是折叠后的北京一隅。

大多数跟我生活在同一时空的人,经过这些地方的时候,通常都是开车或者坐车经过。热闹的北京四环线上,每天要经过数以万计的人,却没有几个人知道这些彩钢房的存在,没有人关注在这里生活的男人们。

另外一个地方同样在北京,那是北京首都机场附近的影视城,很多央视的节目就是在这里制作的,这里也是一个跟正常的北京处于平行空间而没有交集的地方。

2018年,这里还有10块钱就能消费的理发店。颇受欢迎的烧烤店,撸串一块钱起。两个人晚上从片场出来,在烧烤店里花20块钱就能吃饱。

这里也是一个男多女少的地方,做生意的多半是男的。而来这里光顾的客人,基本上也都是男的。在片场里混的女生,下班后宁愿躲在酒店房间里吃方便面,也不愿意去街道满是垃圾的店面消费。

这里跟市中心对比,虽然建筑物并不高大,但人口密度并不小。生活在这里的人,貌似不太需要生活空间,一个人有一张床就足够了。也不需要商业娱乐场所,在北京卖一块钱一串的烧烤,想必没有时间没有金钱消费吧。

即使这里属于北京,但不通地铁,公交线路也少,大多数人没有私家车,实际上这里也没有配套的停车场,那么可以想见,大多数生活在这里的人,生活半径不会太大。

而在女生严重缺乏的情况下,很难想象,这里的大多数人,能不成为剩男。

这些眼见的事实告诉我:我们身边,不仅仅有很多大龄剩女,也有很多大龄剩男。只是剩男刚好落在了我们眼睛的视角盲点上,我们看不见。