台式机有时不能开机!怎么办?

有时候能开机,有时候不能开机。不能开机时风扇转,电源键灯不亮,没有“嘀”一声响声。开机失败时长按电源键强制关机失效。休眠后有时能唤醒,有时不能,不能唤醒时情况和上述一样,... 有时候能开机,有时候不能开机。不能开机时风扇转,电源键灯不亮,没有“嘀”一声响声。开机失败时长按电源键强制关机失效。休眠后有时能唤醒,有时不能,不能唤醒时情况和上述一样,这是哪里有问题?应该怎么解决?谢谢帮忙! 展开
百度网友8db547a

台式电脑有时可以启动,有时不能启动,这很可能是三个原因:

(1)是主要原因:有可能是内存 和内存槽接触不良,或者显卡和显卡槽接触不良,所以当热胀冷缩,就会造成有时能启动,有时不能启动。处理方法如下:

可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

(2)就是主机电源出现了问题,比如内部元品件出现虚焊,或者滤波大电容出现漏电,就出现当焊点接触好的,就可以启动,当焊点接触不良了,就无法启动,当大电容漏电少是,可以启动电脑,当漏电多时,就启动不了电脑,一般遇上这种现象,只能修理电源或者更换电源就可以的。

(3)就是台式电脑的开关键出问题了,接触不良,所以导至有时可以开机,有时不能开机,只能更换开关键,或者用重启键的开关插线代替开关键的插针线就可以了。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

台式电脑有时可以启动,有时不能启动,这很可能是三个原因:

(1)是主要原因:有可能是内存 和内存槽接触不良,或者显卡和显卡槽接触不良,所以当热胀冷缩,就会造成有时能启动,有时不能启动。处理方法如下:

可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,你可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)

(2)就是主机电源出现了问题,比如内部元品件出现虚焊,或者滤波大电容出现漏电,就出现当焊点接触好的,就可以启动,当焊点接触不良了,就无法启动,当大电容漏电少是,可以启动电脑,当漏电多时,就启动不了电脑,一般遇上这种现象,只能修理电源或者更换电源就可以的。

(3)就是台式电脑的开关键出问题了,接触不良,所以导至有时可以开机,有时不能开机,只能更换开关键,或者用重启键的开关插线代替开关键的插针线就可以了。
匿名用户
第1步:首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。
第2步:如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片,CPU周围的电容有无损坏等。
第3步:如果没有,接着清理主板上的灰尘,然后检查电脑是否正常。
第4步:如果故障依旧,接下来拔掉主板上的Reset线及其他开关、指示灯连线,然后用改锥短路开关,看能否能开机。
第5步:如果不能开机,接着使用最小系统法,将硬盘、软驱、光驱的数据线拔掉,然后检查电脑是否能开机,如果电脑显示器出现开机画面,则说明问题在这几个设备中。接着再逐一把以上几个设备接入电脑,当接入某一个设备时,故障重现,说明故障是由此设备造成的,最后再重点检查此设备。
第6步:如果故障依旧,则故障可能由内存、显卡、CPU、主板等设备引起。接着使用插拔法、交换法等方法分别检查内存、显卡、CPU等设备是否正常,如果有损坏的设备,更换损坏的设备。
第7步:如果内存、显卡、CPU等设备正常,接着将BIOS放电,采用隔离法,将主板安置在机箱外面,接上内存、显卡、CPU等进行测试,如果电脑能显示了,接着再将主板安装到机箱内测试,直到找到故障原因。如果故障依旧则需要将主板返回厂家修理。
百度网友356e644
这不好说,旧电脑最容易出各种毛病,要逐一排除。
注意你的机箱的硬盘灯,一般红色,正常是开机时常亮一会,这是在读取载入,然后闪烁。
个人的一点经验是:
1、如果开机只看到电源灯亮(一般蓝色、绿色),硬盘灯不亮,可以尝试换硬盘数据线,如果故障依旧,检查擦拭硬盘的接口,尝试换个主板硬盘插口。如果开机硬盘灯一直常亮,硬盘基本要挂。
2、拆掉硬盘开机,如果黑屏,检查擦拭内存的接口,有条件可以更换一条内存,尝试换一个内存槽
3、如是有独立显卡,可尝试拆下,擦拭接口,有条件换到集显或另外的独立显卡
4、其实旧电脑出毛病基本不是接触不良就是硬件故障,而硬件故障里以硬盘和主板为主,如果硬盘、内存、显卡都没问题,那就是主板了。怕就怕几大硬件都老化,那就有得折腾。
种地人张哥

台式机突然开不了机怎么办?