苹果树得了腐烂病怎么办?果树腐烂病用什么药?

百度网友7d0bd8c
苹果树腐烂病的防治,多年来人们只重视春季防治,却忽视了秋季防治,导致该病复发率高,不能彻底根治,但根据腐烂病的发病规律,把春季一次刮治用药改为秋季防治为主,结合春季防治,并对大病斑进行桥接,可收到良好的防治效果。 一、发病规律 苹果腐烂病病菌为弱寄生真菌,以菌丝体、分生孢子器、分子孢子角在树皮上越冬,病菌孢子靠雨水飞溅传播危害。夏季是苹果树活跃生长期,不利于病菌扩展致病;但落皮层及其它部位的垂死组织为腐烂病的传播、侵染创造了良好条件,侵入树皮的病菌在此扩展后形成很小的表皮溃疡斑。当树体进入休眠期后,生活能力下降,发病加快,出现一次小发病高峰,症状明显,但深休期扩展缓慢。
二、防治对策 刮治依据病菌孢子夏季靠雨水传播的特点,在秋季刮除落皮层垂死组织、树上干橛及病虫枝后,涂50倍4%农抗720果树型液,消灭病原菌潜伏侵染基地。结合防治果树其它病害,每年细致周到的喷洒4%农抗120果树型600-800倍液或1∶2∶200倍波尔多液3-4次,把病原菌消灭在潜伏侵染期,从根本上控制休眠期的发病。
南门痴CF
我们这很多果农用着山东农圣人公司的产品,他们是专门做果树护理产品的,像他们公司的新敌腐在果树腐烂病这块效果就很不错,而且他们已经开通阿里巴巴淘宝线上服务了。咨询更方便
趣到大年之0c
药物治疗很多种,有效方便的我建议用山东农圣人的新敌腐,把腐烂处刮掉,原液涂抹就行,有效治疗腐烂病,还有很好的愈合效果!