汽车空调打开后为什么风扇不转啊?

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好,空调使用时间长了以后,或者安装工艺不到位,都可能会导致空调外机风扇不转。空调外机风扇不转的常见原因主要有四个。
导致汽车空调不转的主要原因如下:
1、主控开关接触不良。
维修方法:用万用表测量主控开关触点电阻,电阻太大或为零时,应作修复或更换处理。
2、风扇电机线圈损坏。
维修方法:用万用表测量主控开关触点电阻,电阻太大或为零时,应作修复或更换处理。
3、风机的电机与风叶间紧定螺钉松脱。
维修方法:将紧定螺钉紧固。
4、风扇电容器断路或短路。
维修方法:检查电容器,更换相同规格的电容器。
都说空调要想很好的使用需要注意的是安装,行内人都说,空调是“三分质量,七分装”,空调出厂后被视为半成品,正确安装后进行调试能够正常运行才算是成品。所以要想空调使用方便和顺利,在安装的时候就一定要注意起来。
希望回答能帮到你,望采纳,谢谢
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
一、 如果空调是定速空调的话,空调外机风扇不转,这是很正常的现象,空调在进行工作当中,当室内温度达到你所设定的标准温度后,会自动停止工作,待室内温度上升后,空调外机风扇就继续正常运转。

二、空调室外机风扇不转还有可能是其他以下故障原因。

1、空调外机的风扇马达损坏了,解决办法:确定是马达的损坏造成的空调外机风扇不转,就只需更换一下风扇马达。

2、启动风扇的电容损坏了, 解决办法:更换电容器。

3、风扇的轴承被异物卡主或轴承损坏,解决办法:如果是异物造成的只需将轴承清理干净,轴承坏换新的即可。

4、 压缩机损坏, 解决办法:压缩机导致的空调外机风扇不转,只能更换压缩机。
弓棠sN
空调打开一二三一档没反应,4档可以的,什么原因