癫痫病人平时要注意些什么?

我今年刚上高中,有癫痫病,一直都在吃药,但是控制的不是太好,偶尔还是会发作,我害怕高中学业太重会导致癫痫经常发作,请问癫痫病人平时要注意些什么?... 我今年刚上高中,有癫痫病,一直都在吃药,但是控制的不是太好,偶尔还是会发作,我害怕高中学业太重会导致癫痫经常发作,请问癫痫病人平时要注意些什么? 展开
厉会运飞宇
癫痫病通过正确的治疗,大多数癫痫患者是可以治愈的,预后是良好的。平时应该注意要保持心情舒畅,避免精神刺激,避免过度劳累,合理安排自己的休息时间,积极锻炼身体增加机体抵抗力。
马口铁茄陡
癫痫患者不能骤减或停服抗病药,以免引起癫酰持续状态。这是癫痫的注意点之一,克服自卑感及恐惧心理,避免疲劳、紧张诸因素刺激,加强体质锻炼,起居有规律,忌烟酒等刺激食物,严禁开车、游泳、夜间独自外出等活动,如有发作预兆,应立即卧倒,避免跌伤。
l6...7@163.com
癫痫患者最重要的是要注意按时、按量地服用抗癫痫药物.避免过饥或过饱,勿暴饮暴食;少吃辣椒、葱、蒜等辛辣食品;禁烟酒、少饮浓茶、咖啡、可乐等具有兴奋和刺激性的饮料。
爱演段子的三毛
一、消除对疾病的不利因素。凡是疾病,饮食必然有一定的禁忌,癫痫病发作突然,又是一种慢性病,这种特点决定了患者要长期注意饮食成分,癫痫术后饮食不能摄入对患者有害的成分。
二、保证患者所需的营养供应,有针对性地养护脏器。古人对人们生活所需的食物都划分了类属,五味与五脏有各自的对应性。癫痫术后饮食既要有五谷,也要有菜蔬、水果和肉类,形成了一整套经验;要好好调养,患者及家属最好多读些这方面的书,做好日常的饮食。
重庆弘医堂
癫痫是临床常见的一种神经方面的疾病,其临床的定义为:大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。控制不好可迁延数年甚至数十年之久。药物剂量从常用量低限开始逐渐增至发作控制理想而又无严重毒副作用为宜。给药次数应根据药物特性及发作特点而定。一般不随意更换或间断,癫痫发作完全控制2-3年后且脑电图正常方可逐渐减量停药。