有人说无酒不欢,酒究竟有什么魅力?

酒的味道是什么?... 酒的味道是什么? 展开
sky芯氤生活百科问答

现在基本上出去都是会喝酒的,不论是同学聚会还是公司有什么陪客户吃饭的事情,都离不开喝几杯,酒其实少喝点还是对人体有好处的,尤其是那种高度数的酒泡的枸杞,但是说到底就有什么魅力呢?会让那么多人神魂颠倒的的,一喝就会上瘾,甚至都不在意自己的健康,我觉得酒这种东西其实还是没有什么好的地方的。

不但会影响自己的健康,喝多了还会破坏家庭的和谐,事实也证明了没有哪一个人越喝酒身体越棒,越喝酒就越清醒,但是现在真的是好朋友敬酒不得不喝,领导敬酒不得不喝,喝着喝着就多了,酒桌上说喝少了不够意思,喝多了自己难受。

我觉得喝酒喝的烂醉的那些人都是当下有什么烦心的事情,想要忘记却怎么也忘不掉,每天做什么事情也都是心不在焉的,生活失去了本应该有的意义,所以就会去借酒消愁,年轻人爱喝酒,在本该奋斗的年纪选择了灯红酒绿,留给自己的只能是借酒消愁愁更愁,回头想想又何必呢?有什么事是不能敞开了心扉接受,何必跟自己过不去呢。

酒虽然是个好东西,但是也不能够贪杯,不然首当其冲的是自己的身体,身体没了,一切就都没了,不过现在还好,人们的观念都在不断发生变化,朋友同学时间长不见了,多聚一聚,借着酒的引子,多聊聊未来,多谈谈经历,多总结经验和教训。不必喝多了东倒一个西歪一个好吧。

百度网友8413bb78
其实喝酒最大的魅力就在于能够麻痹自己的神经。
度假度假度长假
我觉得,它最大的作用就是让人从身体上得到放松,同时在心理上也会给人以暗示,让人更加胆大
漫简5J
酒可以使人胆大,有话可说,联络感情,有些事只有借酒才能完成
COME56842
酒确实有魅力,但是我觉得这样的话是不行的。