桂花糕有哪些味道?

Bobo2275

桂花糕已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料做成的美味糕点,是中国特色传统小吃,历史悠久,美味爽口。桂花糕有椰汁桂花糕、蜜豆桂花紫薯糕、绿豆桂花糕、红薯桂花糕、糯米糖桂花糕、蜂蜜桂花糕、枸杞桂花糕、藕粉桂花糖糕。图片是红薯桂花糕。

三米粥铺
白度333
关注身边的很多朋友都经常这么说,桂花糕是种神奇的食物,无论在什么地方碰到,制作出来的又是什么形状,只要那独特的香气充斥鼻腔,口水就会忍不住流出来;几乎在每座城市都有专门制作桂花糕的店铺,现在更是许多糕点店当中必不可少的小吃,爱吃的人不仅仅是年轻的女孩,即使男生也不例外,至于说老人和小孩,对桂花糕这种美食也没有什么抵抗力。没有吃过的朋友会觉得,桂花糕既然里面含有桂花两个字,香味应该非常的浓郁,其实恰恰相反,这是种相当小清新的可口小吃,独特的香甜味道充斥口腔,将糕点本身携带的各种香味融合,吃完之后除了难以抗拒的清爽之外,再难以用别的词汇来表达;有些女孩特别痴迷于这种香味,又没有别的香料能够替代,就会购买点放在家中,享受美食的同时被桂花糕的香味环绕着,无论多么忙碌都觉得是幸福的。既然桂花糕相当的受人欢迎,就有不少商家想要使用调味剂压缩成本,但是只要你品尝过正宗的桂花糕,并不需要购买品尝,仅仅是那逸散出来的香味,就能够轻松辨别出来;其实这种经常用做下午茶和餐后甜点的小吃,里面使用的桂花并不是特别的多,主要作用也是将别的味道进行充分地融合,独特的香气带给人安心和清爽的感觉,令人在忙碌当中得到放松,这才是受欢迎的原因。桂花糕的食用人群相当的广,购买的时候要格外注意,从食材的选择到制作环境都要经得起检验,这样吃起来才能让人放心;至于说除了桂花之外使用什么食材,根据所在区域的不同,做法和原材料都会有所差异,但美味却是公认的。
乳酪千岛酱
咸宁桂花糕、南京桂花糕、峡阳桂花糕、水晶桂花糕
以下自制——蜂蜜桂花糕、红豆桂花糕、芸豆桂花糕
Joanh8
桂花糕就是桂花的味道呀!
好名字GY
桂花的香味呗!