桂花糕长什么样

kate12345

桂花糕是已有300多年历史,是用糯米粉、糖和蜜桂花为原料制作而成的美味糕点,中国特色传统小吃。历史悠久,美味爽口,做法简单,种类多种多样,满足人们对于味道的各种需求。并且拥有美丽的历史传说,更增添了桂花糕的历史价值。

桂花糕的做法:

【主料】:糯米粉150g 澄面粉75g 糖桂花适量

【辅料】:色拉油40g 砂糖80g 清水220g

步骤:

1.取一个容器,加水220g,放入80g砂糖,搅拌至砂糖完全融化于水中。

2.此时加入色拉油40g,继续搅拌至色拉油和水完全结合。筛入澄面粉和糯米粉后搅拌均匀,不能有颗粒。

3.取一个方铁盘(或耐高温保鲜盒),在盘内侧刷上薄薄的色拉油(也可铺垫保鲜膜),防止脱模时粘连。

4.将调好的粉浆倒入方盘中,轻轻震出粉浆中的起泡后室温静置40分钟。时间到后包上保鲜膜上锅蒸30分钟。

5.蒸好后将保鲜膜去除。自然冷却至室温后转至冷藏冰箱中冷藏1小时,再脱模切块。

6.上桌前淋上糖桂花即可~