桂花糕怎么做 这样做好吃不上火

命中注定的6
绿茶桂花糕
主料:绿茶粉(1匙),糯米粉(100克),粘米粉(50克),干桂花(适量)
做法:
1,、把糯米粉、粘米粉、绿茶、糖放在一大碗内,加入水,所材料拌成糊状
2、隔水放在蒸锅中,小火边蒸边搞拌成半熟粉糊,取出粉糊,洒下桂花,均至均匀
3、把粉糊放在蒸盘中,手里沾点水,把粉糊压平,再洒点桂花,中火放蒸锅中约蒸20-30分钟
4、把绿茶桂花糕晾凉切件即可食用

桂花红豆糕
主料:红豆(400克),糖(200克),油(60ML)
辅料:糯米粉(200克),粘米粉(120克),红豆沙(400克),水(适量),干桂花(适量)
做法:
1、红豆浸泡4小时以上。(可以中午的时候泡下,晚上煮正好),大火煮开后,转小火煮一个小时。(临睡前定了时,熄火后闷到早上很烂了)
2、用料理机打碎。入锅加入油、糖炒。炒干。做糕软点硬点无所谓,做馅的话就要炒的稍稍硬点。
3、糯米粉和粘米粉混合,加入红豆沙。加水搅拌,水酌情添加。(粘米粉是自己用料理机打的,红豆沙炒的时候加了糖,所以糕里不再另外加糖了)
4、盆内抹油,我抹的黄油。入粉团,抹平遍撒桂花。冷水入锅,水开后转中小火蒸20分钟,闷10分钟左右即可出锅。