红楼梦变成英国贵族风会是什么样?

是Joy呀呀
       如果红楼梦真的变成英国贵族风,我绝对让把这变成贵族风的人去死。开什么玩笑,红楼梦是中国的名著,而不是外国的著作,凭什么变成英国的贵族风?而且还是我们说过的四大名著之一,它也不仅仅是中国的女性祖宗,反映了当时的时代背景,体现了封建统治阶级对自由阶级的斗争和压制,通过红楼梦可以进行辩论对证,一点点的还原中国的清代历史。这本书对历史研究起到了很大的帮助,所以它的位置也是很超然的。因此我也无法接受红楼梦变成英国贵族风。当然了,它所处的重要位置是一方面。还有一方面身上的剧情啊之类的。
        红楼梦属于中国比较传统的小说,它体现了中国对于传统色彩,如果换成英伦范儿的话,很多东西都会不搭调的,想象一下,本来姑娘都是一头乌黑浓密的黑发,穿着保守的清代服饰,如果变成了英国贵族风的话 ,姑娘就全都是黄色的大波浪卷发,露着一半的胸,举手投足都开放的不行,想象一下就觉得恶寒。中国古代的姑娘代表的是那个时候保守的群体,那个时候的女生不会这么开放,而是很保守,也正是这份保守才更让我们欣赏这些古代的姑娘,如果变成了那种样子,不说别人,我第一个就把红楼梦这本书扔了。
         再说了,红楼梦是中国古代的名著,换成英国贵族风像什么样子。如果真的换了,那这本书也就毁了,可能结局都会改变,所以我不希望改变。
天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

红楼梦是我喜欢看的一本小说,没有之一,我看它已经不下十多次了,每次都是看了一遍又一遍,它是曹公留给这个世界的璀璨明珠,虽然因为某些不明原因,最终此书未能完结,而高鹗的续书,经过二百多年的时间的证明,虽有不尽人意之处,也是很出彩的。

但是如果要把红楼梦改编成英国贵族风,那会是什么样子呢?

英国贵族之间也是经常开派对的,就相当于大观园里开诗社一样,但是,不是写诗,多是交际、跳舞、求欢。

而红楼梦里有着一大堆青春活力四射,而又美丽动人的年轻姑娘,她们没事可做,就经常开个派对,邀请一些同是贵族的年轻男子加入,然后从中觅得一两个佳偶。

贾探春在派对上认识了王子,也不用皇帝指婚了,更不用远嫁。直接成了王妃,薛宝钗选秀失败之后,虽然没能进皇宫,但是却成了王子的编外情人,同样可以在皇宫自由出入,根本不屑和贾宝玉搞暧昧。

就连我们清纯的林妹妹,自从看了西厢记后,情窦初开,更兼是参加派对次数多了,不免春心荡漾,虽然仍爱宝玉一人,每次派对结束,两人都不免要巫山云雨一番。还有一大堆的年轻姑娘以及丫鬟们……

有时也会写诗,,但全然没有了优美与灵性。所有的诗歌都成了追女孩子的一种手段,而女孩子的诗也都为了撩骚。

TMD,这哪是还是红楼梦,红楼梦中虽然也有许多对性的描写,只是反揭露那个阶层的腐败,以及年轻女性的摧残,是把美的东西毁灭给人看,让人对那个社会更痛恨,从而达到文学效果。

所以,各位,求放过,别乱改了,好好的名著改成了雷剧,不怕曹先生找你去谈心吗?

雨雪纷飞修阳

红楼梦可是我们国家的四大名著,曹雪芹一生心血的力作。也是我们民族引以为傲的瑰宝之一,这个画风我一看就愣了一下,觉得有点诡异,但是又很有意思。虽然我坚持认为,我们国家的文化瑰宝还是应该在我们本土背景下展示。
英国贵族风,我看的多一直在追的就是the reign,风中女王。可能这还不属于,纯种的英国贵族风。还是美剧,但是我个人还是喜欢风中女王的人设。想想给红楼的林妹妹、宝哥哥,大观园的种种人物都搬到城堡里。这种风格,瞬间一激灵。想着宝哥哥,说着纯正的伦敦音,追着林妹妹,吟唱着英国诗歌。什么葬花吟之类的,通通变成这种手拉手,肩并肩,一同奔跑在草丛中。偶尔还得来个拥抱、亲吻,让大家看看柏拉图升级之后的,由纯精神终于走到有点进步的关系。
金陵十二钗,每个都给安个英国风的言谈方式。把我们文言文的说话方式,转到英伦风绅士淑女地八卦。是不是也别有一番滋味在心头?但是,总还是觉得有些怪怪的感觉。必经,我们看惯了泪眼婆娑的泪珠儿的林妹妹,这种风格在英伦贵族里面。应该是不大多见的场景吧?必经就算是绅士风浓厚的英国,也不如我们红楼梦的时代矜持。外国人更开放,也更遵从本心,很难想象他们就是罗密欧与朱丽叶这样,想得而不可得的时候,也没见日日流泪。虽然都被阻隔的爱情,明显他们就更主动了。不过,说不得这样,我们的林妹妹和宝哥哥,就有happyending 了。

苍天之狩1db183

亲爱的妈妈:

很高兴收到您的来信。如果不是您在信里流露出对我的思念,我甚至都没有察觉,我已经在贾爵士府工作了快一年了。我是说,这里的环境很好,主子们对我们也很好,特别是爵士的儿子宝玉先生,我甚至无法在脑海里找到一个合适的人来和他比较。

哦,亲爱的妈妈,如果徘徊在英格兰街头那些整天醉醺醺的红鼻子酒鬼是的艺术品。他的笑容,会让任何一个年轻的姑娘沉迷其中,我想全英国再也找不到任何一个比他更优雅的绅士了。他的言行举止得体,又有适当的幽默感,让人很容易对他心生好感上帝无意间丢下来的边角料,宝玉先生就是他手中精雕细琢的一件完美。

但是请不要担心,亲爱的母亲,我知道我的归宿并不在这里,我也并未做过灰姑娘的梦。再说宝玉先生似乎已经有了心上人,就是前几天的信中和你提到过的林小姐。原谅我不得不再提一次林小姐,她让我相信上帝对世间万物都有安排,如此高贵、温柔的女士,确实是宝玉先生的良配。她的声音像黄莺般动听,又像溪水般温柔。

她的秀发和身段,比起传统的英国小姐们瘦弱上那么一点,但却不会让人觉得不协调,或许这是缪斯和我们开的一个玩笑,无论她长成什么样,在别人眼里都是一个完美的女性。她的心仿佛像天上的云彩一般柔软,连落在地上的花瓣,她都要为它们挖一个坟墓。她是如此善良和优雅,总是让人忍不住产生去照顾她的想法。

妈妈,我现在甚至有点儿感激,我是说,我不再像半年前那样对于做一个仆人而闷闷不乐,如果全天下的穷苦人家都能碰到这样的主人,那么做仆人也变成了上帝的恩赐。我在这里一切都很好,也许上封信里对贾府大管家,熙凤女士的抱怨让您产生了担忧,我表示很抱歉。她是一位精明的人儿,只要不在干活的时候起什么偷懒的小心思,她是不会把你怎么样的,至少目前来看是这样。

而且正如我所想告诉您的,这是一家有着优秀教养的家庭,像他们这样的身份,是不会来刁难你的小玛丽的。妈妈,我期待您的回信,我会继续把我在这里的见闻告诉您,让您在汤姆睡前讲给他听。告诉他不要再给隔壁的威廉叔叔添麻烦,我不在家可没人会帮他去为各种各样的事道歉了。替我亲吻爸爸,

愿上帝保佑你们。

——玛丽苏