高考前如何缓解焦虑?

高考是人生中重要的转折点,心态不好在所难免,那么该如何缓解这种焦虑的状态呢?... 高考是人生中重要的转折点,心态不好在所难免,那么该如何缓解这种焦虑的状态呢? 展开
手机用户14767
首先,我想说希望你能考出理想的成绩
高考,每个人都要经历的,在高中三年的艰苦时光,有的甚至更长。我是去年考过的,所以现在想来记忆犹深。说什么都不太有用,我给你讲讲我当时的事吧。
高考前几天,我们有好几次测试,每次我的同桌都不太理想,考试临近,她都快崩溃了,天天心情都不太好。但是她还是每天早上起很早背书,中午睡一会时间,晚上很晚睡。一直坚持。到最后,高考成绩出来,她考的是最好的一次。并选了自己喜欢的专业。
还有一个同学,再考试前的几次模拟中,次次都很好,在班里名列前茅。但最后那次高考非常差。今年又来了一年。
我想表明我对她们没有敌意,就通过这两个例子来给你说,考试前的什么成绩啊啥的,都不太重要。最后一次是最重要的
我们要做的就是,一直坚持,你要相信,量变决定质变,这是真理。不管还有几天都不要放弃。
如果你全身心投入了学习的话就不会太焦虑了,如果你仍然很焦虑,那么多听点轻音乐,看点好看的电影,和朋友谈谈心,和家人多交流交流。
希望你能考个好成绩
望采纳
求乘式06
压力大就会焦虑,缓解压力。做好时间规划,更好的利用时间。营养很重要。吃好点可以有足够的营养来思考,碳水化合物是大脑思考时消耗的。蛋白质维护身体代谢,营养均衡,不挑食,不生病,都是很重要的。一个发烧感冒就耽误好几天学习,降低学习效率。睡眠也是非常重要!不要熬夜学习,对身体大脑的修复不好。熬夜伤肝。身体不好了比高考失利麻烦。吃好喝好睡好白天效率高一点,完成每日规划。还有和同学老师,多交流一下,也有好处
匿名用户
通过一些自我调整的方法来缓解焦虑的,首先建议多进行一些有氧运动,比如跑步,打球,游泳都可以的,但一定要有一定的强度,同时这种行为要长期坚持,另外,出现焦虑情绪的时候,可以通过一些放松方法来缓解焦虑,最常用的包括想像疗法,深呼吸疗法。
百度网友db4791c
以前听老师说过,吃东西可以缓解压力,在我当年备考的时候,就会动不动的吃点零食,应该是用来犒劳自己一天疲惫的学习,不过确实,吃一些心里会开心一点,再就是,不要一直埋头学习,你可以抽出固定的时间去操场上跑步散心,听着音乐,不去刻意想学习的事
在松郡九峰摄影的水星
撸铁爱好者

建议大家高考前几个星期多运动运动,如慢跑啊,打打羽毛球。再一个选一些自己喜欢的音乐听一听,放松一下心情。更重要的是要调整好休息时间