急性子裁缝和慢性子顾客怎么写

星辰入孟msy1469
急性子裁缝和慢性子顾客:
故事可以发生在春天、夏天、秋天,后面可以仿照三年级下册语文书25课来写。
易速云学

部编版三年级语文下册25课慢性子裁缝和急性子顾客

渔樵曼舞禽声2710

OY夕染&#xF495;
故事就发生在春天。裁缝店里走进一位顾客。
顾客把一卷布料放在桌上,对裁缝说:“我已经跑了三家裁缝店了。第一家说今天就能做好。第二家说一个星期后就能交货。第三位师傅倒是强些,但她最迟要到明年夏天就能交货。我觉得时间太快了,都没让他们做。告诉您,我和别的顾客不一样,我是个性子最慢的顾客。请问师傅您准备让我什么时候来取衣服今天?一个星期后?明年夏天?……”
“不,”裁缝说,“就在一个月后。”
顾客噌的一下子跳起来:“这么快呀!”
裁缝说:“我和别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝啊。”
“那就算了,我还是去找刚才的师傅吧。”顾客夹起布料走。
“别走,”裁缝把顾客叫住,“我知道您是个慢性子。依我看,我做的活最适合您这种性子的顾客啦。”
慢性子顾客挺纳闷:“为什么?”
“照您的性子,您一定会一拿到衣服就搁在柜子里,不是吗?”裁缝说。
顾客说:“那当然。我可不耐烦把新衣服直接穿在身上。非常不舒服”
裁缝说:“那么,您要是在别的季节拿到新棉袄,也不得不由着性子搁在那里。可是,您要是在明年夏天拿到新衣服有可能还不合身呢!我呢,决不会让你穿不合身的衣服。非但如此,在您穿上我做的美观大方的新棉袄的时候,大家还会围着您直夸奖,甚至羡慕您呢。”
这位顾客歪着头想了想,不得不承认裁缝说的有道理。于是,做衣服的事儿就说定了。
不料,这位裁缝第二天跑道顾客家里来,说:“我一不小心把你的棉袄弄了个洞,我只好把里面的棉花给拽了出来,可不可以改成秋天能穿的夹袄?”
“改成夹袄啊,行啊。”顾客答应了,“只要可以穿到新衣裳,没问题!”
裁缝满意的走了。可是第二天他又来了。
“对不起,我又不小心把你的夹袄的袖子减去了一截儿,能不能改成夏天能穿的短袖衬衫?”
顾客点点头:“好啊。没问题!”
又过了一天,那裁缝再来的时候,顾客笑着问他:“怎么,我的那件短袖衬衫还被你怎么啦?”
裁缝说:“对不起,可不可以改成春装,袖子嘛,把上次剪下来的在接上去好吗?”
顾客这回摇头了:“接上去的袖子多难看呀。”
那您别管,只要能让我早些做完就可以了。您别忘了,我可是个急性子裁缝啊。”
顾客惊讶、恼怒地瞪大了眼睛说:“您之前不是说不会让人家笑话我的吗?现在这就直接上去那么难看人家肯定会笑话我的!而且不是围着我直夸奖,而是嘲笑我呢!”
慢性子顾客和急性子裁缝因为这件事吵得面红耳赤。
编辑于 2019-05-30
占卜师蔡安安【1对1免费测】资深职业占卜师已回答5644人问题
急性子裁缝和慢性子顾客怎么写
老师的回答太专业了~
解决了我和女朋友的感情问题
查看全部16个回答
餐饮怎么吸引顾客进店
值得一看的餐饮相关信息推荐
以前只会用降价,打折的方法吸引顾客,吸引来的都是来占便宜的,后来用了这个方法,又简单,吸引来的又都是高质量的,现在每天不到饭点门口就排满队了。
厦门蝶殇恋信息技术..广告
怎样吸引顾客进店如何做好营销就六步轻松搞定。

值得一看的吸引顾客相关信息推荐
如何做好怎样吸引顾客进店,不推销,不打价格战,让客流自己上门,只需要六步,快点击看看!怎样吸引顾客进店,让客户主动成交,客流主动上门,看这个就够了!了解详情...
威海八叶树文化传媒..广告