急性子裁缝和慢性子顾客

天然槑17
  在一个冬天有一位杏子最慢的顾客,说:“请你,帮我做一件棉袄,那些是布料。”

    急性子裁缝拿起布料就要开始咔嚓咔嚓的剪了。慢性子顾客说:“等一下,我还没有说是什么款式的呢!我的棉袄,要多放点棉花,我怕冷。我的棉袄,要长袖的比我的手还要长些。我的棉袄,扣子一定要多,一边至少有九个扣子,两边就是十八个扣子。我的棉袄,要是蔚蓝色的。”

    慢性子顾客说完,急性子裁缝就开始咔嚓咔嚓的剪布料了。

    第二天,慢性子顾客来了,急性子说:“你的衣服已经做好了你来试穿一下吧!”慢性子顾客穿好了衣服,说:“这……这不是我要的颜色!”急性子裁缝听完就去做衣裳,十分钟还没到就做好了衣裳。慢性子顾客又慢悠悠地穿上了衣裳,说:“你怎么还做错了呀!你还是慢一点吧!太快了不好。”

    写了这个故事,我懂得了做事不能太慢,也不要太快,太快也会犯错,要慢了也会浪费时间。