买了意外险 发生哪些意外保险公司不赔付

多保鱼谈保险
多保鱼是一家互联网保险直选平台,提供超高价格竞争力的保险产品,没有业务员层层抽佣,百家保险公司产品,直接比,直接选。

买了意外险哪些情况下不会赔付?

1、猝死

如果因为突然昏厥导致的身故,经医生诊断后,判定为猝死。这种猝死的情况不属于意外,保险公司拒赔也是很正常的。除非是保险合同里,带有猝死的责任才会给予赔付。在购买产品的时候要看清楚合同的条款。

2、摔倒身故

被保险人在发生意外摔倒身故的时候,经过保险公司调查发现,被保险人真正身故的原因不是因为摔倒,而是自身疾病所导致的。这种情况保险公司是拒赔的。正常人的意外摔倒可能会引起骨折,但不至于造成身故。

3、中暑身故

由于夏季高温,中暑身故的发生率会比较高,这跟患者的身体机能和身体健康情况有关,不属于意外的范畴。像突发的心脏病身故或者脑梗身故,均不属于意外。

4、手术意外和妊娠意外

因疾病引起的手术意外身故,不属于意外伤害,不给与赔付。怀孕后本来意外的风险就比较高,大多数保险产品都会将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

5、食物中毒

如果在家里一个人吃了食物而中毒的话,这种情况保险公司不会给予赔付,因为食物中毒原因不明,不能判断是细菌感染导致的身故,还是自身肠胃疾病导致的身故,不是非本意原因。如果说一家人吃了这个食物都中毒了,这种情况保险公司会给予赔付。

6、高原反应

很多保险产品都已经把高原反应列为免赔条款。高原反应从医学角度来说是属于疾病,不是意外。如果因为职业的原因,需要在高原地区工作,可以购买一份特定险种。

7、探险身亡

一般从事“潜水、跳伞、攀岩、探险、特技表演、赛马、赛车”等高风险活动,大多数保险产品的免责条款中都有标明。所以在购买之前,要详细了解免赔条款中是否包含这一项内容。

最后: 保险公司只对合同约定的意外事故进行赔付。这就说明我们在投保的时候,一定要搞清楚,意外险的赔偿条款和免责条款内容,对于特定的意外要专门购买。有任何不明白的地方,一定要及时找保险客服或者代理人进行沟通。

以上内容引用自:为什么买了意外险不理赔?

霏定浅溺团1l

主要要看保险合同条款,一些日常生活中的“意外”,意外险也不承担责任。

1. 高原反应、中暑

这两种情况和猝死一样,不符合意外险中意外伤害事故的定义,而且意外险产品一般也会将这两种情况明确写进免责条款中。

2. 医疗事故

医疗事故一般都在意外险的免责条款中,而且不仅意外险免责,一些医疗险也会免责。

3. 食物/药物过敏

食物或药物过敏,与个人体质有关、不属于意外伤害情形,意外险不承担责任。

4. 高风险活动

如果因为参加潜水、跳伞、探险、蹦极、赛车等等高风险活动出现意外事故,普通意外险一般不承担责任。

有这方面爱好的朋友,需要找能承保这些高风险运动的意外险。

5. 职业改变

意外险对于职业有明确的限制,因为不同职业意外风险概率不同。

如果在保障期间内更换工作,新的职业超出所买意外险的职业限制,出现保障责任范围内的意外事故,保险公司也不会承担责任,这个在意外险的条款中也有明确的说明。

6.猝死

如果因为突然昏厥导致的身故,经医生诊断后,判定为猝死。这种猝死的情况不属于意外,保险公司拒赔也是很正常的。除非是保险合同里,带有猝死的责任才会给予赔付。在购买产品的时候要看清楚合同的条款。

除了上面这些外,还有一些其他的免责条款,奶爸就不一一列出来说明了,大家投保时记得查看。

购买保险,最关键的是要看清免责条款和健康告知,这两点才是最重要的。还不懂怎么康保险条款的朋友快点开《这些保险公司的套路你一定要知道》

另外,除了免责条款外,很多意外险产品投保页面的“投保须知”或“特别约定”,也会约定一些特别的免责情况。

hahajjjk567

酒驾和醉驾时发生的意外。保险公司有权拒绝赔偿。
叶君帅
知道合伙人金融证券行家
向日葵保险网保险专家。微信:68742114

意外险不赔的情况,需参考该产品的免责条款,同时,产品若有特别约定,则以约定的内容为准。专业咨询点我联系或百度保险叶君帅

灵敏又朴质的纯真X
被删剧目编辑