买了意外险,保险公司不赔偿

我有一老乡,买了100元的意外险,在自家院子中发动农用车时将自己夹死,事后找保险公司所赔,保险公司给的答复是说他没有驾驶证(一般在农村都没有农用车驾驶证的),又说在自已家... 我有一老乡,买了100元的意外险,在自家院子中发动农用车时将自己夹死,事后找保险公司所赔,保险公司给的答复是说他没有驾驶证(一般在农村都没有农用车驾驶证的),又说在自已家院子中没有上路是不能赔偿的,我就不明白,人都死了,保险公司不给赔偿,那买这意外险有什么用呀?望知者告知。谢谢! 展开
leouieyu
首先要看你购买的意外险是哪一种条款,具体的保险责任和责任免除尤其要了解清楚,这就是关系到发生的意外事故是不是属于赔偿范围内的事情了;另外,你是自己购买的激活卡类的保单还是保单式的,有保险公司相关人员向你解读条款吗,如果没有,就可以到当地的法院向保险公司起诉,告他们没有将保险责任和免责条款如实告知你,这些都是有助于你具体解决赔偿的。当然如果你都了解了条款,而且保险公司也尽到了如实告知的义务,并且在购买时也签署了名字,那么,如果不属于保险责任的意外身故就不属于保险公司赔偿的范围了。
百度网友ef0a005
签订保险合同的时候,上面有免赔条款,你看看你老乡的意外是否符合免赔条款,如果符合其中一项,保险公司就不会赔的
东东不傻
这个就说明是没有人为你服务的坏处,如果你有业务员他会帮你报案索赔。
还有最主要的是事故发生的原因,是 开车还是启动车(比如说老式四轮车摇动)时发生的事故。
百度网友b0cdd0b0f
无证驾驶是在免责条款里的。。。。看清楚免责条款再去指责人。。。意外险有无数种。。。要看清楚保的是什么
帐号已注销

就算买了意外险,出现了这几种情况,保险公司也是拒赔的