普京的一次战略失误,硬吞下克里米亚,会导致普京满盘皆输吗?

方法说生活

并不会造成普京满盘皆输。当然从短期来看,吞下克里米亚遭到了西方国家的强烈的经济制裁。使得俄罗斯国内卢布贬值,通货膨胀非常的严重。遭遇了非常大的经济困难。然而从长期的角度来看,占领克里米亚会使得俄罗斯保住黑海的主导权,因为俄罗斯的黑海海军基地就在克里米亚。

当然吞下克里米亚肯定是非常难受的,从经济角度上来看,由于西方国家的制裁使得俄罗斯国内本身非常脆弱的经济再度雪上加霜。而且由于卢布的大量贬值,使得俄罗斯的进出口贸易变得非常的困难。进而使得很多进出口的企业纷纷倒闭破产,这样会引发一系列的问题,比如说员工失职失业。如果这种局面一旦扩大的话,就有可能会引发非常严重的社会现象。

然而从长期的角度来看,俄罗斯肯定是能获得非常大的利益的。因为占领克里米亚的话,就不用每年像乌克兰交付大量的租借费。而且由于俄罗斯他拥有了这个地方,会使得他在黑海拥有了一个非常好的出海口,而且俄罗斯它的海军基地也在克里米亚。这使得俄罗斯非常容易掌控整个黑海。进而对于自己的生存战略空间有很大的好处。

当然俄罗斯总统普京也想了很多的办法解决西方制裁俄罗斯的方法。比如说掐断俄罗斯供给西方国家的石油和天然气。当然更重要的是还和中国进行贸易往来,以解决国内严重的经济问题。这都是以相当不错的手段,而且这也给了俄罗斯经济一线生机。

深圳孚锐商务
期遇吖
普京硬吞下克里米亚并不是让俄罗斯满盘皆输的战略失误,而失去的只不过是迟早要失去的东西罢了。
寻赵

这不是战略失误,是抢占了先机,至少不会在自己国土内打仗。
在湖休息的白鹭
就算不拿下克里米亚,西方照样找理由制裁俄罗斯,还不如拿下克里米亚,也不过如此,
百度网友8413bb78
当然不会导致普京满盘皆输了。因为长久利益其实更加的好。