克里米亚战争体现了普京的强势,为何西方只能眼睁睁地看着?

方法说生活

这是因为西方国家并不希望因为克里米亚问题和俄罗斯之间发生军事冲突。因为一旦发生军事冲突的话,将会严重威胁到西方国家的利益。而且俄罗斯对于西方国家是非常重要的,每年俄罗斯都会向西方国家出口大量的天然气。一旦和俄罗斯的关系出现恶化的情况,将会使得欧洲国家出现天然气供应问题。这样的话将会严重的打击西方国家的经济。

而且西方国家只是希望通过克里米亚问题消耗俄罗斯的实力。然而西方国家并不会为了克里米亚问题和俄罗斯进行军事对抗。当然我们也看到西方国家并没有眼睁睁地看着俄罗斯做大。因为希望国家对于俄罗斯采取了经济制裁的手段,因为西方国家都知道俄罗斯是一个经济结构相对单一的国家,主要是以能源出口为主。所以通过经济手段打击可以说是非常有效的。

当然西方国家经济制裁俄罗斯的手段确实起到了非常大的效果,这几年俄罗斯的经济出现非常疲软的现象,也和西方国家的经济制裁有着很大的关系。现在俄罗斯国内的通货膨胀问题非常的严重,使得俄罗斯老百姓的生活水平出现了严重的下滑。但是俄罗斯政府依然保持一个非常强硬的态度,并不会和西方国家达成某种协议。

而且俄罗斯政府也知道克里米亚对于俄罗斯有多么重要,这是因为克里米亚半岛有俄罗斯的军事基地,一旦控制克里米亚的话将会有效地控制整个黑海地区。

不想取网名的然
毕竟这是这两国之间的事,就算看到了普京的强势但又能怎样?也只能眼睁睁看着
职场鸡汤小达人

因为他们没有权利去阻挡这件事情,所以一直眼睁睁的看着,是不会去管的。
卡卡西的灵魂
克里米亚战争体现了普京的强势,他们也不可以插足两国之间的事端。所以就只能眼睁睁的看着。
清风不愿伴九州
因为西方他的国家喜欢挑软柿子捏所以他只能眼睁睁的看着普京的强势因为他们并不能够对父亲造成了影响