为什么说当年利用乌克兰危机收复克里米亚,展示了普京的大智慧?

第二小光光

因为普京当年利用乌克兰对俄罗斯的中立态度遏制了克里米亚,同时又利用俄罗斯的亲俄态度拿下了克里米亚!

美俄对乌克兰的影响

不得不承认俄罗斯是一个典型的欧洲国家,普京正是这个国家的最高领导人,因此欧盟为主导的国家也是俄罗斯。就乌克兰而言,乌克兰曾经是听从俄罗斯的,还是听从美国的,这关系到当今世界两大政治极的利益问题。同时,俄罗斯和美国是世界当今的两大极,他们之间历来都存在着军事化的对峙和政治上的冲突。尤其是他们各自对亚洲国家的控制权,以及它们各自对亚洲的影响力。当然普京在执政俄罗斯政权期间对俄罗斯的发展更有意义!

乌克兰的中立态度

前苏联时期,美国和苏联就曾掀起过著名的星球大战,以及相关的冷战对峙,说的就是当时的乌克兰作为一个中间决策在美国和苏联之间斡旋许久,但是从现在的格局来讲美国和俄罗斯很难形成绝对的对峙,因为利益的分散化和利益的不确定华导致两国时而分散,时而对峙,时而和谐!而乌克兰则更加倾向于听从俄罗斯。而这主要归功于俄罗斯对乌克兰援手的斡旋和政治谈判!

克里米亚战争

克里米亚战争时期,俄罗斯非常有心想独霸克里米亚地区,但是碍于其他欧洲国家都在附近虎视眈眈,俄罗斯没有做出太明显的军事动作,只是利用乌克兰的威胁对克里米亚施压,最终乌克兰终于听从俄罗斯的想法,向克里米亚施加了军事压力,而克里米亚又通过政治斡旋手段向俄罗斯反馈乌克兰的行为,最终的结果就是俄罗斯以非正式的政治名义侵占了克里米亚!当然这一切的背后操纵者正是俄罗斯总统——普京!

善良还完满丶白桦6732
是的,当年普京就是那么伟大
我是蚂蚁君

趁你病要你命,下手时机把握恰到好处,用最小的代价换来最大的利益。
职场摸鱼的猫

因为这一切都是普京在背后指挥的,他利用这一切简单的收复了克里米亚。
super臭屁桐
因为当时克里米亚地区很想得到俄罗斯的庇护,所以俄罗斯也顺水推舟就收复了克里米亚。