手机被偷了,支付宝被盗刷怎么办?可以理赔吗?

宗靖偬
支付宝被盗刷怎么办?可以理赔的,早在2005年网络购物在中国刚刚兴起时,支付宝就率先推出了“天下无贼 你敢付我敢赔”的承诺。随着移动支付的兴起和普及,后又将其升级为“你敢扫我敢赔”,线下商家收钱码被调换或者用户线下扫码被盗所导致的资损都将获得全额赔付。
还有一点就是理赔流程也很简单,第一步,在线报案,可以在支付宝内的保险详情页面在线申请理赔,10分钟就可以完成报案;第二步,支付宝将会有一对一的人工服务协助准备理赔材料,提交保险公司审核;第三步,保险公司审核通过后,1个工作日内就可以完成赔付。
春秋金融

如果是偷手机的人拿你的支付宝到线下实体店扫码枪消费,

估计很难办理理赔,

所以手机尽量设置密码,无论大额小额支付都要开启支付密码。

百度网友2f5fc3e
支付宝证明是被盗刷是可以理赔的,前提是必须要证明是被盗刷而且还要买了保险的才可以,其实支付宝盗刷保险只要两元钱就可以保100万还是很划算的,如果金额超过2000还必须要报案才可以理赔的