老婆要离婚,要我写离婚协议,我不想写,怎么挽回

大家伙支招... 大家伙支招 展开
天空没蜻
首先,如果当事人不想离婚,应该想办法挽回自己婚姻,而不应该被动的等待。但是,虽然保护公民具有离婚自由的权利。也就是说,如果对方想离婚,可以随时提出离婚。那么,如果当事人不想离婚,可以拒绝当事人的离婚请求。
其次,在当事人拒绝对方的的离婚要求后,对方可以采取诉讼的方式离婚。那么,当事人只要提供双方感情没有破裂的证据,那么法院就不会判决双方离婚,因为法院判决双方离婚的唯一依据就是双方感情确实已经破裂,无法在一起生活。根据《婚姻法》第三十二条规定, 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
同时,根据《婚姻法》(修正案)第32条第2款规定:“人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。”这一规定说明,男女一方提出离婚后,是否准予离婚,不取决于另一方是否同意离婚,而是法院依据夫妻双方的感情是否确已破裂和调解有无效来决定。
百度网友407178a
有孩子了吗?如果你们有孩子了,为了给孩子一个完整的家,你要和老婆好好谈谈,尽量在她面前好好表现,让老婆知道你还是爱着她的!如果没有孩子,而且人家也对你死心了,这种名存实亡的婚姻你还是乘早想别的办法吧!
匿名用户
什么原因,
有什么矛盾?
不要灰心!
追答
分析一下是什么原因?
是由什么矛盾引起的?
表弟的老婆也是要离婚,
后来没什么事了,

得感谢
(回心方锦囊),

名副其实。
百度网友09d788c
1.

要离婚的原因 没有照顾好妻子。女人天生就渴求自己喜欢的人可以照顾她,即使不能满足她的所有愿望,起码也会想办法让自己开心。而在婚姻中,也是同样的道理。如果她感觉你一直在...

2.

降低矛盾点 认同对方的情绪。为什么要认同对方的情绪呢,人在情绪起伏比较大的时候,总会不...

3.

提升吸引力 从内外提升自我。内在的改变包括个人性格、说话方式、做事风格等的改变。对方因为...

4.

改变相处模式 对老婆多点表达出你的关心与呵护。女人是一种感官动物,你爱她就要说表达出来...