为什么很多人不喜欢大冰和他的书?

sk果果912

大冰至今写了四本书,我都看过,当然,最后一本《好吗好的》没看完。你要是问我,大冰的书烂吗?我会毫不犹豫地告诉你:烂

他的书里还讲了几个名人,比如最近上了《我是歌手》大火的赵雷,还有去年拍了《煎饼侠》的大鹏。赵雷的故事出现在他的第一本书《他们最幸福》里,他们的交集是在拉萨一起开酒吧“浮游吧”,“浮游吧”倒闭后,赵雷流浪到丽江,后又到北京卖唱,最后“堕落”到参加“快乐男声”选秀,并进入全国十二强。

大冰曾经是一个主持人,后来成为了一个背包客,他的系列书主要讲他在“背包客”期间的故事。他讲述了他进川藏、在丽江之类的地方遇到的各式各样的人的故事,这些人或许江湖义气,或许对爱执着。

总之,他们的故事里有我们向往的江湖,有一种很酷炫的远方。

我承认他的书让人眼前一亮。

理来说,作为这么优秀的一个人,经历又如此的丰富,那么大量的素材,必然会让他有很多真实且丰富的文章吧,再不济把自己的故事写写,把在路上的故事写写,作为增长见识的读物,倒也不错吧。

可是,读了他的作品,我却将他排除在我的推荐书单之列了。

老实说,大冰的书很烂,而且是一本比一本烂,主要体现在下面几个方面。

首先是故事情节“滥”。大冰的书主要写什么内容呢?前面已经说过了,写的是他行走“江湖”结交的朋友们的故事,有的是听来的,有的是经历的。

还有一个原因,书的定义已经变了,有的书需要的是读者,有的书需要的是粉丝,大冰的书属于后者。大冰写书的主观意图我不想去揣测,但在客观上,出书除了暴露他的写作功底确实是高中生水平外,还吸引了大量粉丝,特别是有着文艺情怀的大学生,毕竟写作曾经也是文艺青年的标配。

所以,大冰的书虽然很烂,照样可以一本一本地出版。

如果你没有看过大冰的书,又很好奇,那就把他的第一本书《他们最幸福》找来翻翻就好。真的。

欢迎大家评论互助!

老萝莉吖
因为不太符合大众口味,不过还是有人喜欢的。
小资撕掉
因为并不是很幽默,内容不是很好。
明媚的女子25
不大了解这个作者,没办法回答你的问题
你猜我在干嘛呀
不知道,萝卜白菜各有所爱。也有很多人超喜欢的。