网贷逾期列入失信都有哪些新规定呢?

你知道网贷逾期被列入失信都有哪些新的规定吗?... 你知道网贷逾期被列入失信都有哪些新的规定吗? 展开
Tsd墨砚

我知道的失信新规定有采取限制消费措施后,不得有高消费及非生活和工作必需的消费行为。

所以大家到了还款期忘了还款的话,也没有关系,只要在宽限期内还款即可。如果超过还款宽限期还没有还款,随着时间的推移,承担的后果就会越来越严重。首先承担的后果就是费用增加,逾期时间越久,所承担的罚息就会越多。

除了承担罚息以外,还会影响到个人信用,如果个人信用有了污点,可能就会影响今后的贷款以及办理信用卡,可能还会影响到房贷车贷。除此之外,如果被法院列入失信人员名单里,以后想要乘坐高铁、飞机都会受到限制,甚至还会影响子女上重点学校。

可能不少人是贷的网贷产品,会认为办理的网贷是不上征信的,即使逾期不还也没有关系。其实不是这样的,即使网贷产品不上逾期,但是不良记录会在网贷大数据上展现,可能还会上网贷黑名单里,具体情况可以借助力优数据公众号查询一下就可以知道,里面有详细的网贷逾期数据。

指尖的星光333
网贷逾期会出现逾期费用,而且这个费用会很高,一般情况下在一年左右你的贷款金额将会达到一个很高的数额,这样你还不还的话,就要被列入失信名单了。
难耐333
逾期之后不仅会列入失信名单,网贷公司还会根据你逾期的时间进行涨利息,不过涨利息的范围是在法律规定的范围之内的。还会限制你坐飞机高铁等实名认证的交通工具。
猫咪老师爱看娱乐好剧
好像是网贷逾期半年内,如果不还款的话就会列入失信名单,然后一直有人打电话催你还款,要是你还是不还的话,会把你列入黑名单,然后让你的直系亲属去还。
巧克力碎冰
我记得我看到的规定是,网贷逾期半年,就会被列入失信。我觉得这一点挺好的,其实现在网贷的还款还是很宽松的,逾期半年确实能说明一个经济状况有点问题,信用上不太好。