阅兵仪式作文

众里寻ta寻不到

观看中华人民共和国成立70周年阅兵有感(1000字)
10月1日是庆祝中华人民共和国成立70周年的日子,我们一家人早早地就坐在电视机前等候观看阅兵,心中无比激动。
我从电视画面中,看到几百余名陆军、海军、空军、火箭军等站在党旗、国旗、军旗下傲然挺立,气势磅礴,威武雄壮。
上午十点,当主持人宣布阅兵正式开始,全场庄严伫立,高唱国歌,香艳的五星红旗冉冉升起,在广场上迎风飘扬,我的目光注视着电视上的五星红旗,不自觉地随着电视也一同唱起了国歌。随后,阅兵式正式开始。
蓝天上,空中护旗梯队呼啸而至,9架武装直升机率先飞过,随后是组成“70”字样的数字方阵。空中作战群穿云破雾来到检阅现场,预警机、轰炸机、运输机、加受油机、舰载机、直升机等梯队接连呼啸而至,展现了我军空中作战力量建设取得的非凡成就。此次阅兵,共有陆、海、空航空兵160余架战机,组成12个空中梯队,这些直升机好似雄鹰扑地,“疾如风、快如电”。
地面上,仪仗方队护卫党旗、国旗、军旗走在徒步方队最前方,步伐坚定;首次亮相的院校科研方队、文职人员方队、维和部队方队精神抖擞、满腹激情;海军陆战队方队官兵身着鲜亮的海洋迷彩,带来了大海的壮阔、大海的气魄;英姿飒爽的女兵方队巾帼不让须眉,迈着坚定的脚步向前进。坦克、步战车、自行火炮、反坦克导弹等方队紧随其后,接受检阅……
观看阅兵仪式后,我的内心感慨万千。妈妈告诉我,我们能有今天的幸福生活离不开老一辈们的流血牺牲。翻开中国历史,中华民族几多沧桑、几多磨难、几多屈辱、几多抗争。在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是他们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏;也是他们,把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;更是他们,在社会主义建设最需要的时刻,抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。正是这些革命先烈,带着我们从磨难中走来......
帐号已注销
祖国就像一片冰河宇宙中升起的火热太阳,用炙烈的温度,驱散寒冷,融解坚冰。

祖国仿佛一方黑暗虚空中飘来的明亮恒星,用强烈的光芒,赶走黑暗,带来光明。

祖国是我们心目中永远的家园,他是这个世界唯一的净土,他哺育了我们所有中华儿女。