几月份买车最划算,为什么?

海之风南

淡季买车划算,其实是三月份,一直持续到4月末。还有6-8月份这一个时间段基本属于销售的淡季。4S店每个月都是有销量指标的,经销商为了在淡季不至于卖不出去,还是会给出比较优惠的价格,而且本来淡季光顾4S店的人就非常少,来了一位顾客自然是竭尽全力的把握住。

为什么排除了5月呢?因为严格意义来讲,5月份这一个月也算汽车销售的旺季,大多数消费者会在“五一”期间购车,觉得这个时间参加会搞各种活动,车展也是非常多,看上去很便宜,但是和“金九银十”的道理一样,这个时间段销售不愁买车,更会看中的是单台车的利润,反而不容易拿到最低价。

另外还要谈一点,那就是车型,有些车刚刚上市,就算是淡季也并不会有优惠,还有一些卖的火爆的车型,加价都要等车,当然也是淡季旺季不分的。还有很多人说年底买车最划算,其实一年最贵的是春节,12月以后库存急剧减少,价格回升非常厉害,因为过年想开车回家的人很多,很多4S店都趁机囤货居奇。这么简单的道理很多做网站媒体也不知道,四处吹12月最便宜。

当然不是,对于汽车厂商,4S店来说确实是个好日子,买车的多,汽车销售旺季,完全不用担心车卖不出去,所以价格方面不会有太大幅度的让利,常见的优惠只是送一些不值钱的东西而已,说是价值几千甚至几万的豪华大礼包,实际价格可能也就一两千甚至几百块钱的东西,让你感觉很划算。

懂车行

舒克说车,说说什么时候买车最划算

零壹零呀
我觉得应该是三四月份吧,因为这段时间是买车的淡季,价格就会稍稍便宜一点
轻云蔽月乐园
六七月份吧,因为那会车市不好,需要大优惠促销。
百度网友5827e97

每年的四五月份大概都是车辆销售的最低谷,这时候买车会便宜很多钱的。