大学新生应如何对待校级社团与院级社团?

就夕天9492
我大一的时候大概是加入了七个社团,每一个都不是在打酱油,主要是因为大一的小部员其实多数时间都是在部长们的指导下干干活而已,勤快点积极点是完全能忙得过来的。不过从大一下学期开学到大一结束的这段时间里基本也决定了自己更喜欢哪几个社团,所以用心程度上也会有所倾向吧。等到大一结束的时候有四个社团可以留下做部长,都是师兄师姐很看好的那种感觉。差不多也就是在这个阶段,我对于我们学校的校级社团确定了一个比较清楚的认识,就是功利。说实话虽然我们又在别的学校里面呆过,但是也接触过很多相关的人,校级社团在我眼里都是这种感觉,多数的人都是想要做主席,想要保研,奖学金,资历好看。我觉得这样很没意思。最后我留了一个院学生会一个武术兴趣社团,是因为喜欢和院里的同学热热闹闹的玩。
小月有爱00312bb16
社团,请随缘,你要相信,任何阻碍你学习的,都为你打开了学习之外的另一扇窗,请不要抗拒,按你的兴趣来,不要管社团的大小,做你真正喜欢的事。应该好好地玩,不要去考基地班。
以心dbqdxe6
大一时不要忘了自己的目的是学习,在处理好社团工作的时候,一定别忘记自己进入大学最基本的前提是学习。有不少同学每天花很多的时间和精力在社团工作上,几乎所有的社团活动都能看到他的身影,但在自习教室里却几乎看不到他,老师交代的作业和任务也时常拖着补交。
沉夜孤星vvrrf21
要找到与自己相适应的处事方法,比如学习。生活和工作上。掌握好一定的方法,能够合理的对自己的时间有个规划,在保证做好社团工作的时候,也能够保持好学习的热情和效率。现代社会要求的综合型的人才,不需要书呆子也不需要只会扯皮条的人,而是要求真本事的人。鼓励同学们在能够完全处理好自己的学习的同时,多参加社团,培养自己的感兴趣的事,坚持下去。
知哥62007坡计4022e
在社团中工作值得肯定,但自己的专业课业却被荒废,考试成绩也是差的离谱,这样的做法根本就是错误的,不仅不能是自己得到很好的提升,反而违背了上学的初衷。所以同学们在参加社团的时候要有所选择,对社团工作和自己的整体的学习时间也要有个计划,谨记自己的学习任务,以学业为主,在这个前提下的参加社团组织的部分活动,这样相互配合才能得到更好的锻炼。