爱情到底是什么啊?? 100

唉,我一个星期前找到了高考复读时一直到大学毕业朝思暮想的女同学的联系方式,直到今天我跟她聊天,才发现人家压根就不记得我是谁,而且字里行间我感觉她没我想象的那么好,真的比较... 唉,我一个星期前找到了高考复读时一直到大学毕业朝思暮想的女同学的联系方式,直到今天我跟她聊天,才发现人家压根就不记得我是谁,而且字里行间我感觉她没我想象的那么好,真的比较坏,我压根就镇不住她,我朝思暮想四年的人啊,原来只是我的一厢情愿,唉 展开
萌萌哒宝贝儿
爱情到底是什么,谁也没有标准答案,有的只是不同的人对爱情的理解。爱情顺利的人会感觉爱情很美好,爱情不顺的人会感觉爱情很糟糕。不过,爱情总得来说是美好的,只要你能用心体会,用心对待。下面这6种关于爱情的解释,虽然不全面,但很到位,来看看你的爱情中是否有这些美好。

1、你的难过有人替你分担

每个人都经历过单身,都经历过一个人硬抗的时候,你应该很清楚,当你难过的时候有多悲惨。可是恋爱了就不一样了,你的难过可以有你爱的人帮你分担,这样再大的难过,一分为二,也就没那么难过了。尤其是患难与共的爱情,最能够体会到这一点。

2、你的开心可以变成双份

单身时,就算有再美好的事,就算你再开心,也只是一个人的狂欢,没有人见证你的快乐,没有人分享你的开心,开心过后你会失落,开心有多大,心里空荡的落差就有多大。尤其是曾经恋爱过又变成单身的人,更能体会到那种悲喜交加的伤痛。可是当你拥有爱情时,你的开心可以和爱的人分享,一份开心可以变成双份,而且双份的开心加起来远远大于你一个人的开心。这也是为什么恋爱过的人回忆起曾经在一起的美好时能会心一笑,因为真的很甜,很美。

3、你喜欢吃的会更加美味

如果说开心太抽象,那么美食应该足够具体了吧!一个人品尝美食和两个人一起分享美食,感觉会完全不一样。毕竟形单影只吃饭叫做孤独,和爱的人一起分享美食叫做幸福。有了爱情的调味,你喜欢吃的会更加美味。尤其是两个人吃饱之后一起逛街,一起回家,回味着吃饭时彼此的小动作,幸福感会油然而生。

4、你喜欢玩的会更加有趣

同样的,恋爱之后,不光你喜欢吃的会更加美味,你喜欢玩的也会更加有趣。两个人一起打游戏,一起去游乐场,一起去看电影,不管你喜欢玩什么,能够有个爱你的人和你一起疯一起浪,那种玩的过程中所呈现出的乐趣都会翻倍。

5、你的生活中会充满阳光

爱情能够满足人生理和心理上的双重需求,单身狗的生活和情侣的生活肯定不一样,就算单身狗能够自娱自乐,但永远没有情侣之间在一起快乐。有了爱情的陪伴,你会对每一天都充满期待,生活上会充满动力,即便是下雨的日子,你的生活中也会充满阳光。

6、你懂得欣赏世界的美好

为什么但凡两个人呢恋爱了都喜欢去旅行?就是因为爱情激发了人心中对这个世界的好奇
蝶儿pyl520
在科学家眼里,爱情是为了调动男女繁衍后代积极性的那么一种“催化剂”。爱情当属“永恒的主题”了,以此为主题的文艺作品,包括纸制的,网络的,电影的,电视的,歌曲的,不一而足,它们曾经赚取了多少人的眼泪呢?“问世间情为何物,只让人生死相许”,诠释这句话的最佳作家当属琼瑶这位大姐了。我承认当时在看她的作品的时候,我会被故事里的情节所吸引,会一鼓作气读完,然后会为故事里的人物的命运唏嘘不已。但是,当我连着看了几部以后,感觉这些爱情故事似有些雷同,大都是男孩长相英俊,家庭殷实,女孩不仅美若天仙,而且柔弱无骨,某一个机遇两人相爱,因为某种原因不能结合,于是死去活来。这应了那句话,“得不到的永远是好的”。爱得死去活来而结婚的家庭,有的也许因为期望值过高,当爱情的光环终于散去,每日里过的是平淡的日子,尝过热恋滋味的男女忍耐平淡日子的能力似乎更差。人生路上会有风风雨雨,磕磕绊绊,一对夫妻要“白头偕老”,有时候需要的不是令人发昏的爱情,而是朋友似的理解、宽容、忠诚和坚持。所谓的“白头偕老”的夫妻,实际是坚持到老的夫妻罢了。这么说来,爱情似乎与婚姻并不完全是一回事儿!那么,爱情到底是什么呢?是诱惑人的一个“圈套”?,是折磨人的东西?我又联想到读过的一些关于爱情的伤情文字,大家之所以伤情就是因为得不到自己所爱的人,这些爱有一个共同的特点:那就是它不是在远方,就是在过去。过去的点点滴滴,经过一次次的回忆,一次次的描摹,越发的感觉美好,过去的尽管美好,但是毕竟是过去了,不能再回来,于是就很伤感,为了过去的那一点所谓的“爱情”,而不断地自我暗示,和自我伤害,让自己陷于忧郁的怪圈,这种爱虽说凄美感人,但是应适度,过于沉迷也是不足取的;远方的爱,因为不能相守,彼此处在守望的状态,似乎是一种希望,似乎是一种梦想,因为有希望和梦想的存在,你的生命便受到了一种鼓舞,让你有了积极向上的精神力量,这是一种升华了的爱,对于这种爱,不要“贪心“,要紧的是把握好尺度,让这种爱成为你心里的一道风景,成为你的精神的家园,成为你心田里的一片绿洲,让疲惫的心灵在此得到休生养息……。这是爱吗?通常女人们感觉是,常常为自己幻想出来的爱情而陶醉,而男人们似乎不怎么认同,男人们觉得这种守望是一种折磨。
我的理解是:爱情是一种美丽的心情,它会使你快乐,会使你产生妙不可言的感觉,它又仿佛是一种信仰,“信则有,不信则无”。
七秒鱼er
爱情是男女双方互相倾慕,渴望对方成为自己终身伴侣的一种真挚的专一的感情,... 爱情是什么? 爱情是一种毒药.它能让你痴,让你狂.让你笑.让你颠.让你流泪,让你心伤.也能让你肝肠寸断.....爱... 真正的爱情是什么 包容,坦诚.关心 真爱这个问题古老了啊。。。好像人人都想有属于自己的真正的爱情。。其实真爱应该是一种亲... 爱情是什么 ...究竟“爱情是什么呢?”哎! 说不清也道不明,无耐 爱情是什么 我不知道 爱情是游戏? 爱情是... 醋的爱情是什么味? 爱从微笑开始,随着吻成长,最后以眼泪结束。 爱的出发点是让我们爱的人做他们自己,而不是用我们的想像束... 爱情是什么 有个故事:一个人问他的老师,爱情是什么? 他的老师带他到麦田里,让他去找麦粒最大的一棵麦子,但是只... 我不知道爱情是什么? 爱情不是东西,因为它不能让我们左右。想的太多了,伤了是自己,反正它要来的,你也挡不住。有人说,每个人... 爱情是什么? 其实我以前也象你这样``我也交往过很多很多女孩子`` 但是现在我找到自己的另外一半``只要你真心去爱一个女... 爱情是什么? 爱有多消魂就有多伤人,爱他(她)会为他(她)付出一切,甚至不计较一切即使牺牲自己。这就是爱情。(同时... 爱情是什么? 爱情就是肯为对方无条件的付出和牺牲,爱一个人就是希望对方永远快乐永远不要让对方担心,因为对方的快乐而... 爱是包容而不是放纵 爱是关怀而不是宠爱 爱是相互交融而不是单相思 爱是百味而不全是甜蜜... 真正的爱情并不一定是他人眼中的完美匹配 而是相爱的人彼此心灵的相互契合 是为了让对方生活得更好而默默奉献 这份爱不仅温润着他们自己,也同样温润着那些世俗的心 真正的爱情,是在能爱的时候,懂得珍惜 真正的爱情,是在无法爱的时候,懂得放手 因为,放手才是拥有了一切…… 请在珍惜的时候,好好去爱 真爱是一种从内心发出的关心和照顾,没有华丽的言语,没有哗众取宠的行动, 只有在点点滴滴一言一行中你能感受得到。 那样平实那样坚定。反之发誓、许诺说明了它的不确定,永远不要相信甜蜜的话语。用心去感受吧
来自八境台平静的槟榔
谁都会有所谓的单相思,其实这个很正常,为什么?因为每个人都要经历过一段感情,首先是爱自己,然后才会明白怎么去爱除了自己以外的人。爱情在诗人的眼中那就是一杯苦酒,所谓的苦尽甘来,相信时间会告诉你答案。爱情没有想象中那样轰轰烈烈的,但是在平淡中才越发珍贵。爱情是婚姻的坟墓,也不能完全这样说,从开始的一个人到两个人,是心里成熟的路程,这段路注定了要经历太多的坎坷,坚持做自己才能寻找到梦的方向。
希又松0h
情没有想象中那样轰轰烈烈的,但是在平淡中才越发珍贵。爱情是婚姻的坟墓,也不能完全这样说,从开始的一个人到两个人,是心里成熟的路程,这段路注定了要经历太多的坎坷,坚持做自己才能寻找到梦的方向。