麻烦各位看一下这是什么小虫子

家有厨房总有飞的全部消灭之后还是会出现,不知道怎么避免在生虫样子长得有点像小蜜蜂🐝的感觉... 家有厨房总有飞的 全部消灭之后 还是会出现,不知道怎么避免在生虫 样子长得有点像小蜜蜂🐝的感觉 展开
Poliy
宠物铲屎官

这是【果蝇】,家里的水果类垃圾没处理好就很容易滋生果蝇。

果蝇广泛地存在于全球温带及热带气候区,由于其主食为酵母菌,且腐烂的水果易滋生酵母菌,因此在人类的栖息地内如果园,菜市场等地区内皆可见其踪迹。除了南北极外,目前至少有1000个以上的果蝇物种被发现,大部分的物种以腐烂的水果或植物体为食,少部分则只取用真菌,树液或花粉为其食物。

体型较小,身长3~4mm。近似种鉴定困难,主要特征是具有硕大的雄性腹部有黑斑前肢有性梳,雌性没有红色复眼。雌性体长2.5毫米, 雄性较之还要小。雄性有深色后肢,可以此来与雌性作区别。雌雄鉴别方法:雌果蝇体型大,末端尖。背面:环纹5节,无黑斑。腹面:腹片7节。第一对足跗节基部无性梳。雄果蝇体型小,末端钝。背面:环纹7节,延续到末端呈黑斑。腹面:腹片5节。第一对足跗节基部有黑色鬃毛状性梳。

小果蝇对危害人类健康的家居装饰材料所散发的有毒气体非常敏感,这种有毒气体一般被称为“隐形杀手”。作为一种真核多细胞昆虫,果蝇有类似哺乳动物的生理功能和代谢系统,对空气质量非常敏感。果蝇的异常表现能反应室内空气污染。目前,对人类健康的威胁,室内空气污染已列十强之一。这些有毒物质主要是不合格家居装饰材料所排放,其在中国污染原因年度报告上的死亡人数已愈111,000人。

浮生文字铺
我家厨房也经常有,就是垃圾不倒,或者是食物腐坏,洗碗池的下水管内残留的各种油污和饭渣没有处理干净什么的就会有这种小虫子,很烦。上次有块肉忘了放冰箱,第二天一拿起来这玩意扑了一脸。。。所以平时不要把食物放在外面,垃圾勤倒或者用带盖垃圾桶,水管下水道更是要及时清理,保持厨房干净通风干燥。
消灭厨房垃圾里的小飞虫的方法:
1、找一些杀虫剂之类的药物放在桌子。
2、白天要保持通风。
3、厨房不要长期放置水果。
4、买灭蚊灯,并长期开启灭蚊灯。
5、查看地板接缝处是否有虫卵。
6、检查厨房米缸,是不是有虫子存在了。
7、定期要清洗厨房换水,保证厨房的水干净。
8、不吃的食物放进冰箱里面,不要随便放置。
9、用中药驱虫的方法,槟榔,百部,川楝子,榧子放入小布袋里放置在厨房一角。
10、保持厨房干燥。
11、定期用烧开的开水冲洗下水道,以便彻底地杀灭虫卵
匿名用户
看到好多人问这个问题,还是要从源头抓起,及时清理腐烂水果蔬菜从根源解决
灭杀的话可以去农机店买一点甲基丁香油 专门引诱果蝇的 放在家里无味无毒,可以试试效果