二手房已经过户完并且交完税了,现在不想要了,还能退税吗? 5

买了一套二手房,已经过户完了,税也交了,房产证上已经写了我的名字了,现在又看上原房主的另一套房子了,房主答应如果想更换另一套也可以,想问问办理退房的话交的那个税还能退吗?... 买了一套二手房,已经过户完了,税也交了,房产证上已经写了我的名字了,现在又看上原房主的另一套房子了,房主答应如果想更换另一套也可以,想问问办理退房的话交的那个税还能退吗? 展开
匿名用户

 买了二手房,已经交税,现在不想要了,可以退税。

  二手房的交易税是以交易达成为前题,交易取消了,拿相关资料,向地税局申请退税流程就可以了。

  以下是地税局的退税流程:

aotuoa0

你好,不可以的。
因为你的这套房子已经过户完了,整个交易已经完成了。
如果此时你要退房的话,等于还得把房子再卖回给原房主,你们还得再走一遍交易手续,你不但不能退税,还需要再交一部分税的。