小孩子多少岁可以开始做牙齿矫正呢?

小孩子牙齿很不齐,几岁开始做牙齿矫正好点呢?... 小孩子牙齿很不齐,几岁开始做牙齿矫正好点呢? 展开
汕头华美服务

关于小孩牙齿及矫正的年纪,是家长比较关心的问题。太小怕孩子不配合,太晚又怕错过了黄金年龄。其实,不同的牙齿畸形情况,矫正的黄金年纪是不同的。

孩子牙齿畸形分为骨性畸形牙性畸形,而牙性畸形又分为一般的牙性畸形和功能性畸形

因此,针对不同类型的牙齿畸形,孩子做牙齿矫正的黄金年龄也是各不相同的,具体的医生会根据孩子的检查结果来确定。

一般的牙性畸形,黄金矫正年纪在12-13岁,因为这个时期孩子刚换完牙,口腔处于相对稳定的阶段。

功能性牙齿畸形,黄金矫正年纪在6-12岁,因为这个时期孩子处于替牙期,如果不在这时治疗,会导致功能性畸形发展成骨性畸形。

丨骨性畸形的黄金年纪应该在孩子生长发育的高峰期,一般女孩10-12岁,男孩11-13岁。

还有一种比较特殊的牙齿畸形——前牙反颌,即我们俗称的地包天。这种牙齿畸形,对孩子的颌面部发育有比较大的影响,且孩子的一些不良口腔习惯如张口呼吸,咬手指等,很容易导致地包天的发生。

所以,家长一旦发现孩子有地包天的倾向,一定要及时矫正,以免对孩子的颜值造成影响。一般3岁就可以矫正了,早期矫正基本只要3-6个月,就能取得效果

木木夕卡卡
1、牙齿畸形导致:单纯牙齿畸形导致的,一般男孩子在12-14岁左右,女孩子在11-13岁左右,这个时候牙齿替换完成,是最佳矫正时间;
2、骨骼原因造成:骨骼畸形导致的,如地包天或上颌前突大龅牙,乳牙期一般在4岁左右,乳牙的反颌一般3岁半到5岁半就可以进行。上颌前突的一般在替牙期9-10岁左右开始。
部分人群认为需要等到所有牙齿换好以后再矫正,这是一个误区,乳牙的地包天,还有一些口腔不良习惯导致的如上颌前突,矫正的越早对脸型的影响越小。看牙齿一定是要选择正规的地方去做的,不然也可能会对牙齿造成不可逆的伤害。上海雅悦齿科也是一个多年的品牌,医生也都是很有资历和权威,做牙齿矫正很值得放心。