香港有什么好吃的

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
蜜桃子手作

香港美食有哪些?

宁静o致远
知道合伙人生活技巧行家
2008-2015从事酒店管理7年。现任桃园酒店餐饮总监

到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。因为香港是一个世界知名的美食天堂,饮食文化很出众,而且香港的食店服务质素也有很高的水准,价钱也非常便宜,世界各地的美食也可在香港品尝。
海鲜
香港以前是一个渔港所以香港的海鲜很出名,故吃海鲜也是香港饮食特色之一,位于香港仔的“珍宝海鲜画舫”,是游客必到的景点之一。一提到海鲜画舫,每个人都会想起闻名中外,座落香港仔避风塘海湾的珍宝海鲜舫。
世界美食
香港被国际公认为国际都市,以饮食业而论,有中国传统的地区名菜,如粤菜、川菜、上海菜、潮州菜、湖南菜、东北菜,还有来自日本的料理、南韩的烧烤、越南的辣味、印尼的沙抵虎新加坡的炒粉炒饭等,可说各有所长,各有风味,形成了香港的美食大观。
地道美食
香港的地道食物在一般市民大众的生活中出现,与他们息息相关,车仔面和云吞面便是好例子。

甜品
游客来到香港,格外令人魂萦梦牵的--是甜品,他们叫“糖水”。游客少不了要吃香港的糖水和甜品。香港有名的糖水和甜品店铺有“大良八记”、“玉叶甜品”。
品茗传统
“食点心”又称为“饮茶”。饮茶可说是香港本地饮食文化的精髓,也是香港饮食文化 之一.。许多游客来到香港旅游,一定要品尝香港的地道美食。其中虾饺,烧卖、叉烧饱更是美味可口的心。著名的酒家有:点心黄、美心大酒楼等。
街头小食
香港是一个美食天堂,各式各样的食物随处可见。最常见的街头小食除了鱼蛋、牛杂外,还有琳琅满目的款式:具有地方色彩的小食,如叮叮糖、糖葱薄饼、炒栗子、龙须糖等等;饮品方面则有各式果汁、餐茶、凉茶;此外还有粥、粉面类、碗仔翅、油炸鬼、臭豆腐等,真是多不胜数。最常见的街头小食大多在旺角的花园街、女人街、及油麻地的庙街.街头小食胜人之处,莫过于它价钱廉美、多元化等原因。除此之外,最富香港特色的流行食品“鱼蛋粉”.还有在旺角最常见的小食是煎让三宝,炸大肠等,美味可口。
达格斯坦
中国菜大都集中在尖沙嘴和中区一带,梳士巴利道三号的金岛燕窝潮州酒楼比较有名气,黄金油角和荷包鳝非常好吃,价格便宜一点的多集中在新市镇。中环阁鳞街有一家野味馆叫蛇王芬,老字号,蛇汁浸鸡,蛇羹,双冬炒蛇片非常有名。珍宝海鲜画舫在香港仔避风塘海湾,海鲜美食享誉世界,外观及内部装饰都是仿照中国古代宫殿设计的,我没去过,因为看上去实在是很贵的样子。至于外国菜,九龙城衙前郎道金宝泰国餐馆的泰国菜不错,铜锣湾耀华街3号底下有一家法国餐厅onion bistro还好,没什么气派,但是菜式很细致。意大利菜可以去mistral海风餐厅,我这里只有电话,27215161-2726,地址不知道,他们说这里的煎鸭肉肝意粉和锔洋芝士配烤杂菜很是不错,spring menu很超值,配咖啡的甜点petitsfours味道很好。日本菜有加太贺,不是很喜欢,感觉国内的很多家日本料理做的比这好吃又便宜。小吃类的旺角一带有很多,女人街那边有卖各种小吃的,五香牛杂串啊鱼丸什么的好吃又便宜。尖沙嘴广东道有一家卖甜品的店叫糖朝,非常的有名气,明星也都爱光顾哦。就是这样吧,其他的也想不起来了,希望能对你有所帮助。

沙田的乳鸽和鸡粥。深井的烧鹅。元朗的老婆饼。还有在旺角有很多小吃店,那裏的东西还要多,有咖喱的鱼蛋,煎酿三寳。牛扎,干炒牛河。还有肠粉,有叉烧的,牛肉的等等。馄饨面裏面的虾真的是真才实料。
只是举277
1. 烧味:烧味,可以说是充满港式风味的食物,配一碟白饭或是一碗粉面,就成了港人日常简单而满足的一餐。
  最受欢迎的便是丰腴甘香的烧鹅/鸭、甜蜜松软的叉烧、皮脆肉香的烧肉和乳猪件……而经常一并出现在烧味饭上,还有某些用调味酱料腌渍烹煮的卤味,例如白切鸡、油鸡、卤水鱿鱼、扎蹄等等,滋味亦与别不同。
   2. 甜品:香港人出名地爱吃甜品,大大小小的甜品店在香港遍地开花。因此,香港甜品的水准亦是有口皆碑。
  餐后一碗“糖水”,如芝麻糊、核桃露、红豆/绿豆沙、木瓜炖银耳以及许多加入各种水果制作的港式甜品,可是不少香港人的挚爱!不仅甜蜜舌尖,还滋补养颜。因着港人对甜品的精于品尝,香港的糖水铺用料特别实在,制作一丝不苟;即使是最基本的传统芝麻糊,亦多是新鲜生磨,特别浓郁香滑。
  西式甜品在香港亦大放异彩,酒店餐厅、咖啡屋、茶座、蛋糕店的出品都具有一流水准。芝士蛋糕、慕斯、布丁、巧克力……琳琅满目、精致可人,无限诱惑您的味蕾。还有不少国际知名甜品大师在港发展,带来顶尖的味觉体验。
  3.点心:上酒楼“饮茶”,其意义不止吃饱那么简单,一份报纸,一壶茶,几样点心,早已成为了香港人日常生活文化的一部分。
  晶莹饱满的虾饺,雪白香滑的肠粉,香气四溢的糯米鸡,还有叉烧包、鸡扎、马拉糕、粉果、灌汤饺、山竹牛肉、排骨凤爪等等,都是您不可不试的经典美味。点心纸上几十种大、中、小点,蒸煎炸煮炒一应俱全,款式之多令人目不暇接,让您只叹息自己胃纳不够。
  许多酒楼茶肆,早、午、下午茶时段皆有点心供应,还有一些甚至营业至深夜,做夜茶生意,捧场的客人总是络绎不绝。
  4.海鲜:到香港旅游,必定要品尝海鲜美食。海鲜餐馆的鱼缸里,游动着大虾、螃蟹、贻贝、鲜蚝等海产,引人注目,让顾客自由挑选。把鲜活海产现点现烹,是一门艺术,粤菜师傅巧手制作的海鲜美食,口感丰富,滋味独特,色香味俱全,令人垂涎三尺。
  香港有四个欣赏海景、品尝海鲜的主要美食区,分别是西贡(门票)、鲤鱼门,以及南丫岛(门票)和长洲两个离岛。
  5. 品茶文化: “饮茶”与香港的饮食文化密不可分。
  就餐完毕后,享用一杯香浓的热茶,闲适自在,可赛神仙!在香港,饮茶的文化根深蒂固,不论是中国茶、英式下午茶还是港式饮茶,都有着独特的品味与文化。
  在香港,您可以品味最传统的中国茶。香港特殊的历史背景,也使香港人体会到享用英式下午茶的乐趣。中西茶饮,造就多元茶饮风貌与品茗文化!
百度网友821c3bd
有个网站不错,里面或许有你想要的
discoverhongkong.com/ 2K 2006-4-21
我是香港的,
其实香港没有什麼好吃,
以前茶餐厅就有菠萝油、鸳鸯,不过现在那些不正宗
难吃
很多很多的餐厅又很贵,
不过我觉得可以到街边的"大排档"
那是在空地搭成的.很有风味。

也可以去吃一下海鲜