西餐和中餐的区别是什么?

安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
西餐与中餐的最大区别就是,一个是西方的美食,一个是中方的美食,无论是学习西餐,还是学习中餐,就业前景都不错
上海大鼓餐饮管理有限公司
百度网友525507d
中餐和西餐是两种不同的饮食文化,中餐要求菜品色相味俱全,西餐则更注重菜品的营养搭配,中餐与西餐在食材的选择,加工,烹饪方法,菜品的口感以及食用方式,用餐工具等方面都有着较大的差异。
奋斗成就美好7
差别挺大的,西餐的饮食和我们不一样,''主要是牛肉牛排,披萨等等,西餐的餐具一般是刀和叉子。
而中餐一般就是各种特殊菜类,广东菜等等菜类。而餐具就是以筷子还有汤勺为主,营养价值也比西餐好。
随遇而安CSk

中餐和西餐的区别有哪些
西餐:西餐一般以刀叉为餐具以面包为主食,无明确的主、副食的概念,多以长形桌台为台形。正规西餐而言应包括了餐汤、前菜、主菜、餐后甜品及饮品。中餐:讲究色、香、味、意、形、养,有明确的主、副食的概念,一般以筷子作为餐具……
可靠小王说世界
中餐和西餐有五种区别。主要是在原料选择、食物分量、烹饪方式和厨房厨具及食物刀工上的不同。总体来说,中餐的在这五个方面都比西餐丰富。