问几个关于 “单片机” 入门的问题,基础的,C语言之类的!

仵曼妮瓮司
上个学期因为要做项目
所以自学了单片机
分享如下
1、的确51是最基础的,很多教材都针对51,如果你寒假要学单片机的话
,强烈建议你在网上下载《郭天祥—10天学会单片机》看到6到7课就基本学会了,其实很简单。
2·完全可以只学C,一点都不影响,汇编是过时的语言,为什么不能用进步点的产品?
3·不过理论上来说要先看看汇编,不过要是你想用单片机实现功能而不是钻研单片机,完全可以不看。
4·单片机几乎用不着指针,不过对数组的要求是很高的。
5·单片机重点是会用,无论你用什么方法,会使用才是硬道理,学完之后可以自己想一个项目,如红外防盗什么的,检验自己是否真的学会。
***KEIL软件要很熟悉
调试
步进什么的,还有
当然要先买款单片机啦
然后结合郭天祥的教程
寒假花点功夫
一定能学会
祝你成功~!
习冰洁凤诗
这个程序要整体来看,主函数那里其实有错误,if(p3_2==0) 这个语句是判断按键是否被按下的,不是赋值。没有硬件不好说,但是前面的语句应该是开始和停止键的语句,但是没有放到循环里,所以应该不起作用,因为一瞬间就过去了,根本来不及按键。前面的数组中的数其实是连续两个构成一组数据来控制计时器中断的时间的以此来控制频率。所以tl1
=
mustab[
*
g_nm
+
];th1
=
mustab[
*
g_nm
];会有这两句,其实就是取得数组中挨着的两个数。根据晶振频率可以和数组中的数可以算出这时候声音的频率。而音调就是由声音频率决定的。g_ml
=
200;在定时器中断中可以看到g_ml--;作用就是让这个频率的声音能响一段时间。