I don't know if she_____me when she_______

岑若谷季棋
答案选【D】
不要被题目的if混淆了,这个【if】不是【如果】的意思,而是【是否】的意思,所以不是引导【条件状语从句】。
【know】是动词,后面接一个有【if】引导的宾语从句,而刚好这个宾语从句里边还有一个由【when】引导的时间状语从句
所以最后,是按照【when】时间状语从句来解答案。
【when】后面是从句,是一般现在时,所以是【arrives】
前面是将来时,所以是【will
tell】
希望帮到你,祝学业进步!
若有疑问及时追问,满意敬请采纳,O(∩_∩)O谢谢~~
容元修波嫣
这句的大主句是I
dont
know,
if到最后是if引导的宾语从句,在这个宾语从句中,主句是she_
me,
从句是when--
she,
所以主将从现,应该是she
will
tell
me
when
she
arrives.不要被前面的i
dont
know
if
迷惑了。
聊德文多烟
要注意:IF
引导的是宾语从句;
WHEN
引导的才是状语从句,才是主将从现,即WHEN后的时态用一般现在时,前面的是一般将来时,故正确的是D