你觉得房车可以代替房子吗,为什么?

小可艾娱乐

不可以,房子给人的是一种归属感,房车给人的是一种漂泊感,可以充当一时的休息地方,却不能代替房子。
北京汇利佰亿汽车租赁有限公司
情感雷哥

个人感觉不可以,房车始终都不会有房子来的舒服,因为房子是家,房车只是一个娱乐便捷品。
阿qi弃wcchj732
‍‍房车肯定不能代替房子啊,房子跟车是不一个性质的东西。虽然有个别人以房车为家,那是根据自身情况的合理选择。但是这个问题在放在社会层面和传统价值观上都说不通。房车也不能代替车。因为房车是所有车辆的一个很小分支,既不能载人又不能载货。它只能给旅行的人们一个温暖的家。房子的意义是提供一个家,它的稳定性给人安全感。不会到处移动去找停车场。房子具有升值性。房车毕竟是消耗品,可能会保值,但不一定会升值。房子就是可以升值的资产。房车最主要的功能还是它作为车的功能。房子的功能它还不能完全替代。‍‍
水清世人清699
‍‍作为一名有着两年房车生活的车主,我认为房车不能代替房和车,这个主意不切实际。住房不但是老百姓物质需求,还是中国人的精神寄托。居者有其屋,大庇天下寒士俱欢颜。更是社会稳定的保障。虽然有个别人以房车为家,那是根据自身情况的合理选择。但是这个问题在放在社会层面和传统价值观上都说不通。虽然我很喜欢房车生活和旅行,也愿意一直待在车上,但那只代表我自己。‍‍
三熙42039c1
房车和房,作为家的概念,房子占很大一部分,中国人讲究根,有家才有根,房车对此无能为力。车和房车,要看你的主要用途,如果只为代步,车足矣。,车,房和房车,如果真的对车、房的购买能力不足,又想一次到位,那购房车也无可厚非,但总是少了家的感觉。